キリモミしながら振り子避ける奴とか運搬中に赤文字エラーログが出まくるのが不快です。
どうせアクション出来ないのですしログに出ないようにできませんかね…
Printable View
キリモミしながら振り子避ける奴とか運搬中に赤文字エラーログが出まくるのが不快です。
どうせアクション出来ないのですしログに出ないようにできませんかね…
スーパー⚫︎リオシリーズのように「徐々にステージが後ろから崩れ落ちてゆく」のようになれば放置なくなくなりそうですよね。迫ってくる感は焦りますが汗
1st stage
スタート地点から動かない人が5人居て、そのうち3人が駄メンターとか
コンテンツに参加するだけの無気力プレイ、かつゴール待ちに関係するので実質迷惑な遅延行為だと思います。
(全く動かないTyphonのAさんよくみかけますYo)
最近24人集まらないことがおおくて、もらえるポイントが少ないのが地味につらいです…
私はあと二つくらいアイテムとれば終われるのでまだいいんですけど、これから、または今後はじめるような後続の方は大変ではないかな?と感じました
人が集まらなくてもポイントが減らないようにしていただけたらなあ…と思います。
>もらえるポイント
24人で競った時と、3人しかいなくてstage2で勝者が決まってしまう時を比べてしまうと
もらえるポイントに差がある事そのものは、まぁありかなと思います…が。
何かこう頑張った人向けにボーナスポイントとかあってもいいですよね。
1st stage, 2nd stage において(マンダヴィルリングはちょっと置いておいて)
例えば)
・1位通過+100点、2位通過+75点 3位通過+50点 とか
・そのステージ通過可能人数のうち、先着50%以内の時にさらに+50点 とか(通過者6人のステージであれば、先着3人までは追加ボーナスもらえる)
「参加者1人でゴールさえすれば1位確定」みたいな極端なケースでない限り減額システムはいらなかったと思う。
参加者少ない場合はその分ステージ突破定員も減ったりするし。
さっき参加してきた16人の時の報酬減額なんですけど
1回戦:15/16通過
2回戦:8/15通過
3回戦:1/8
これで3回戦も減額されるの最高に意味分かんないですね…。
何とか屁理屈を付けるなら3回戦に辿り着く率が上がっているからって感じでしょうけど、それは1,2回戦の勝ち上がりのポイント減額で既にペイされてるとしか思えないんで、3回戦が8人スタートになったのに減額続行なのがどうやっても納得は出来ません。
ステージギミックについて
1、FF14で見た目の判定と実際の判定は違うのは通常の戦闘コンテンツでは詠唱バーもありますし慣れてあまり違和感を感じませんがフォールガイズコラボではものすごく違和感を感じてしまいます(似たようなのだとPVPの絡繰の視線とか)
予兆が出るタイミングと長さ、当たり判定自体の調整をお願いします
たとえば煉獄篇零式4層の術式記述のプレイヤーに付く詠唱バーのようなものをギミックに付けるのはどうでしょうか?景観は悪くなりそうですが・・・
2、吹き飛ばし系ギミックにはスタンを外してほしい
単純に場外ホームランでもいいし、指定の座標まで戻されるような(ジャンピングアスレチックの竜巻みたいな)ものでも
それとは別に、範囲の外側は吹き飛ばし距離を短く、中心に行くほど大きく吹き飛ばされるようにすると移動手段としての使い道ができると思いますしただ避けるより楽しいかも
3、ものによりギミックのオブジェクトに触るとスタンする仕様ですが、スタンをやめてちゃんと壁のような衝突判定を付けてほしい
つくりが手抜きというか、安っぽく感じてしまいます
ギミックが発動した時に隣接していたらスタンさせるなり飛ばされるなりの判定をつけるといいと思います
ブランダーヴィルで24人埋まらないことが多々あるので、放置が更に目立って迷惑になってきました。
人数少ないと1stステージ脱落が一人だけというのもよくあるので、そこで放置が2人いるだけで確定で時間いっぱいまで待たなくてはいけません。
キャラクリックで装備見ればサーバーもわかるので都度通報はしてるけど処罰されるとは思えないし手間がめんどくさいです!
頑張っててクリア出来ない人に対してはがんばれ!がんばれ!って応援してるので時間いっぱいでも全然いいんですけど、放置の為に待たされるのはほんとよくない。
次回開催時は特定のライン(ちゃんと操作すれば誰でも超えられるようなライン)まで進まないとポイント貰えないようにしてほしいな
放置されてる方ってだいたい同じ顔ぶれで、始まる前からもう…
「あぁ、またこの放置の人といっしょかー!」という感じがありまうす。
次回は何か手を入れて欲しいですね。