東京23区のはじっこの方ですが
再確認してもやはり討滅完了済でっした!(苦笑
Printable View
今日ハイデリン探検隊のKFCコラボスペシャルの日か。
チキンでも食べながら見ますか(笑)
ハイデリン探検隊の冒頭で触れられてましたね。
フォーラムで要望出すよりKFC側に熱い眼差しを送った方が良さそうです。
FF14コラボ史上最大の数用意したけど売れちゃいました。
スクエニ側で何か出来ることはないので何もしません。
まぁ実際売るのはKFCなのでメインで意見伝えるべきはKFCなのは自然では?
いくらスクエニがやってくれ!って言っても…
過去の実績を鑑みてソレを上回る数を用意したのだから、数が少ないというのは(結果的に足りなかったとしても)責められることでは無いのでは?
数には言及あったし、売り方は現場であるケンタッキー主導に背ざる負えないから
スクエニ側が関与できるはずもなし。
どっちにしろスクエニでできる事って少ないんだけどね。
なんというか、企業寄りの意見が意外に多いよね。
我々は大人な対応なので文句のひとつも言いません。みたいな。
モルボルさんの「いい空気に持って行きたい」コメントが、現状における本音であり鎮静化を図る目的のようには思われますが、
KFCさんへ熱い視線を送りましょう、と言われてもそのまま飲みこむにはちょっと、うーん。
・コラボはKFCさん単体で決める訳ではもちろんないでしょうが、
スクエニさんサイド&KFCさんサイドどちらの関係部署でも今回のコラボを検証してもらって、両者協力の上で出来れば前向きに今後の対応を検討してもらいたいですね。
・過去最大規模の数を用意したとの言でしたが、どれだけ準備をしていたとしても、多くの店舗で初日ほぼ完売という結果は変わらないので、
数だけの問題ではなく、どこにどれだけ配置するのかや、ステッカー記載シリアルコードの扱い、購入数制限なし、転売無対策など、
やはり想定しきれなかったり準備が甘かったのではないでしょうか。
今朝だか昼間だか、ケンタッキー側のコラボのバナーがページだけ残して消されてしまったのをみて察してしまった…残念っ