【確認されている不具合】
■ポートレートにおいて、パッチ6.2前に複数のギアセットに1つのポートレートを紐づけていた場合、該当のギアセットのポートレートが共通のデータとなってしまっており、該当するポートレートを操作した際に、共通のデータとなってしまっている他のギアセットも連動してデータが変化してしまう。
Printable View
【確認されている不具合】
■ポートレートにおいて、パッチ6.2前に複数のギアセットに1つのポートレートを紐づけていた場合、該当のギアセットのポートレートが共通のデータとなってしまっており、該当するポートレートを操作した際に、共通のデータとなってしまっている他のギアセットも連動してデータが変化してしまう。
アドベンチャラー以外のポートレートの要望もこちらで良いのかな…?
ジョブごと(ギアセットごと)に設定したい人もいらっしゃいますが、自分は今日触ってみて、たとえコピー機能があっても全部のジョブを設定するのは少ししんどいな…、と感じてしまったタイプなので、
「PvPで出るポートレートはこれ」
「麻雀で出るポートレートはこれ」
「バトルコンテンツで出る〜」といった感じでジョブ関係なくコンテンツにつき1個ずつだけ設定すればOKな仕組みも何かあるとありがたいです。 (さらにものぐさな人向けに、全部のコンテンツで アドベンチャラープレートと同じポートレートを表示、とかもありかもしれない…)
プレイスタイルの項目に「無人島開拓」が欲しいなあと思いました。
一番お気に入りの写真をアドベンチャラープレートにしていたので、その写真をギアセット用のポートレートにコピーできる機能が欲しいです。逆にギアセット用からアドベンチャラー用にもコピーできると嬉しいです。
ポートレートの背景をグルポで撮影したものを使いたいです。
グルポにポートレート用の項目を増やして、強制で全てのPCとNPCが消えている状態になってるとありがたいです。
グルポスレで発言するか迷いましたが、こちらにさせていただきました。
個人的なことかもしれませんがβ版より不便になってるような気がします、使い方もβ版の方がわかりやすかったです。
アドプレ→ポトレへのコピーもやりたいです。アドプレと同じポトレにしたいのにコピー出来ないのが不満なのでコピーできるようにしてください。
これってもしかしてアドベンチャラー用のポートレート一個しか保存できなくなったんですか?
β版のときのパッチノート朗読会かなんかで正式版では100個ぐらい保存できるようになるようになるとか言ってたような・・・?
自分としてはβ版の時みたいにアドベンチャラープレートでジョブ侍にしてそれ一本でいってくれればよかったんだけどギアセット後ことに設定しないといけなくなった?
これも自分のジョブは〇〇だ!っていう人はそれでいけばいいみたいな感じの事言ってた気がするけど・・・
クリスタルコンフリクトのポートレート素材がクリスタルまで行ってる人って、S1とS2で12個あるんですけど、これ倍々で増えていきますよね?
階層分けみたいにしないとそのうち辛くならないですか?
装備がポートレートと一致してないと初期状態のモノが表示されるのは不便です。
装備は更新したけどミラプリが同じなままの場合さえ、ですし。
手動での更新を毎回必要とするのでなく、
自動でギアセット内容に合わせてポートレートを更新する設定などを
編集画面にチェックボックスなどで足して欲しいです。