・・・・こんなことに時間をかけてる暇があったら、もっと他に有意義な時間のすごし方があるなじゃねーか?と気づかせてくれたガルーダ姉さんに乾杯。
Printable View
・・・・こんなことに時間をかけてる暇があったら、もっと他に有意義な時間のすごし方があるなじゃねーか?と気づかせてくれたガルーダ姉さんに乾杯。
まだガルーダ武器は一つもとっていませんが
黒PTの放置に強く反対します。
結局、楽にガルーダ武器をコンプできる方法をつぶさないでと言っているだけではないですか。
であれば、イフのようにモグのように緩和をすれば良い。
現在ですら全ジョブ入りPTがTAを達成した例があるのですから万人向けの良コンテンツになるでしょう。
なにも黒PTのようないびつな形を残す必要はありません。
今回の開発チームの対応は心底あきれました。
修正が済むまでの間は緊急メンテをしてコンテンツを一時閉鎖すべきでした。
今回のミスにより、エオルゼアの多く黒が禁断装備を揃え、さらに強くなりました。
今後他ジョブが強化されても、プレイヤー側は
「せっかく高いお金をかけていい装備をそろえた黒で出撃したい」という傾向が生まれるでしょう。
アタッカーの黒一極化に拍車をかけ、ジョブ調整が難しくする可能性が高い。
また、今後開発側が調整をミスって特定ジョブが非常に有利なコンテンツを作ってしまったとき
即対応することが難しくなります。
なぜなら「ガルーダのときは黒はいい思いをしたのに今回対応が早いのは不公平」だから。
悪例中の悪例です。
今更だろうがなんだろうが言うことは言うべきです。
ガルーダはジョブバランスが悪いコンテンツではなく、黒魔道士がフェーズ飛ばししてゴリ押しできるってだけですよ
それも5月10日には修正されます
少なくとも真イフリートやキマイラよりは近接ジョブの敷居は低いです
決して難易度が低いという訳ではないですよ
自分も放置期間が長すぎたと思いますね、真ガルーダのフェイズ飛ばしに関しては
TA20勝で武器一個っていうふざけた仕様も問題だと思いますけどね、これも黒PTの普及に貢献した一因かと
10分過ぎたら40勝必要ですからね
TA関係なしにテム1個で20個で武器交換でよかったんじゃない?
どっちにしたって楽な黒PTに流れるか・・・
かくしてイフ・モグの頃にあった武器のありがたみは速攻で薄れ、後続するはずだった層の
モチベーションは一気に低下したのでありました
A「ガルーダ挑戦する?」
B「もう緩和されてからでいいわ、使う相手いないし」