ランク制度がわけがわからないですね。
1位と20位はまったく差もなければ(名誉?くらい)、20位と21位は天と地のような開きがある
もう、個人ポイントでいいんじゃないでしょうか?
お得意のハムレットポイントみたいなのを新設して個人でがんばっただけ報われる
様にしないとブームが去ると絶望的です。
ギャンブル(確率)だけじゃなく、少しずつこつこつの積み重ねでも取得できるように
考え直してください。
Printable View
ランク制度がわけがわからないですね。
1位と20位はまったく差もなければ(名誉?くらい)、20位と21位は天と地のような開きがある
もう、個人ポイントでいいんじゃないでしょうか?
お得意のハムレットポイントみたいなのを新設して個人でがんばっただけ報われる
様にしないとブームが去ると絶望的です。
ギャンブル(確率)だけじゃなく、少しずつこつこつの積み重ねでも取得できるように
考え直してください。
流れ無視な上に既出だったら申し訳ないんですが
そもそもハムレットを守るために納品して備蓄ポイントを上げてるわけですよね。
納品して納品して備蓄量が上がってランク2になりました。→敵が強くなりました!
ここで「え?」と思ったのですが。
備蓄ランクが低い→備えが十分じゃないのでクリアが厳しくなる
備蓄ランクが高い→NPCやら防護柵なんかが強化されて余裕が出てくる
こういう流れが普通なんじゃねーかと思うのですが私がズレてるのか、さて。
こんばんは。
引き続きのフィードバックありがとうございます。
皆さんより多くのフィードバックを頂いている、備蓄ランク2にするために必要な備蓄ポイントの調整について、こちらでコメントを行っておりますのでご確認ください。
フィードバックのためにポイント引き上げたんですか?
といいたくなる修正速度。
そうではなく、フィードバックを受けての早期対策だと信じたいですが、なんとも
まぁ有料βテストですからね・・・仕方ないのかな・・・諦めて歯を食いしばっておこうぜw
そういわれない調整で実装して欲しいです
最初からね
一番コストのかからない修正それが、Pダウン。
もっと根本的なゲームの部分に対するコメントがないですぞ!!
それがつまらんちゅーのに。Pさげますだけで収まるわけないだろ。
みんなあきらめちゃいけない!!
全国いや全世界の同志諸君!いまこそ立ち上がるのだ!!!
ハムレット改変の雄たけびおぉ!!
結局の所ハムレット防衛戦とこのコンテンツに含まれるサブ的要素(AF武器集め)などをどういう風に見ているかで反応も変わってきますよねぇ。
誰もが気軽に出来るコンテンツにするのか、廃人御用達のコンテンツにするのかで今後の調整も変わってくると思うし、まずはどういう目的で作ったのかを聞いてみたいと思いました。
某mmoみたいに鯖内no1を決めるような仕様なら今のままでもいいと感じるけど、全てのお客様が対象です。って考えなら順位すら必要ないように感じられます。
「時間掛ければ取れる!」以前にコンテンツ内容がつまらな過ぎて続かない。
そして⇒新生まで休止or失望して完全に辞める