キャラクリまわりは追加がむずかしいと思いますが諦めきれないのでこちらで…
キャラクリ画面で自由にエモートを使わせてほしい!せめて表情だけでもかえさせてほしい!ララあたりは口の大きさによって印象がとってもかわるのでじっくりきめたいのですが、ポーズによる動きだと顔をじっくり見れないのがつらいです…
せめて現在ランダムで表示されるポーズを自分でどれにするか選択できるとありがたいです
Printable View
キャラクリまわりは追加がむずかしいと思いますが諦めきれないのでこちらで…
キャラクリ画面で自由にエモートを使わせてほしい!せめて表情だけでもかえさせてほしい!ララあたりは口の大きさによって印象がとってもかわるのでじっくりきめたいのですが、ポーズによる動きだと顔をじっくり見れないのがつらいです…
せめて現在ランダムで表示されるポーズを自分でどれにするか選択できるとありがたいです
レジスタンスウエポンの制作で、グンヒルド周回か死者迷宮周回で
打ち捨てられた遺物15個集める所でグンヒルドだとクリア報酬で3個確定で
手に入るようですが、死者迷宮だと現在45周目で未だに3個しかでていません。
グンヒルドに人が集まらないため死者周回を選んだのですが
もうそろそろ死者迷宮でのドロップ率も緩和しても良いんじゃないでしょうか・・。
とてもグンヒルド1周と死者45周は釣り合ってないと思います。
せてめ2~3周に1個くらいの確率にしてほしいです。
もう・・モチベが・・(/ω\)
・模様系カララント(ドット、ボーダー、アーガイルなど)
・武器のエフェクトだけミラプリ
・忍者の左右武器違い(副武器にセットするとステータスに影響なく見た目が変わるやつ!)
諦めてるけど、5年後10年後には実装されてたらいいな
とても魅力的で欲しいです。
追記 2022/05/25/06:07
FCのマスター同士が会話して、IDへの混成チームを調整したりすると・・・とても楽しそうな未来が見えます。
通信繋がりなのですが、私は有線通信だけでなく、無線通信も行います。
無線機を購入する為に機種選定とかをしているのですが、FF14仕様の無線機みたいなモノがあったら、カッコいいです。
無線機を中身から設計するのは大変ですが、ガワだけなら、金型を作り射出成型すれば行けそうです。
無線通信の良い所は、匿名性が確保されている所です。
ゲームをしていない時、私はFCの事を忘れてしまう事が多いのですが、
無線機が待機状態にあり、メンバーとログインのタイミングについて話す時(未来)、FF14への結びつきがより強くなるような気がします。
例)こちら〇〇、感度良好、状況報告を頼む。おばー↑
みたいな・・・
あと、ボイジャーが探索に出た後、何の連絡も寄越さない事を、いつも不思議に思っています。
定時連絡とかして来ないのかなとか・・・
無理だろうけど今あるハウス内外維持してハウジングエリア廃止して1キャラ1ハウス持てるインスタンスエリアが出来たらハウス所持でイキりたい一部のプレイヤー除いて平和になりそう。
月額とハウジングデータ保存代金別にして貰って撤去カウンターという概念も廃止してくれたら普通に休止もできるしとても助かるけどそうはならんだろうなあ。気軽に買い直せないハウジングが休止するのにとても足枷になる。なんとかならんか無理だろうけど。
同区のFC間でご近所交流とかあるので全部が全部インスタンスエリア化は勘弁して欲しいですね。