ワールド毎じゃなくてDC間で進行度違うでいいじゃないですか それじゃ
この状況を想定はしてたはず。
その答えを盛り上がってるから、あらかじめ用意してた文章を書いて鎮静化ともとれる内容です。
何も体験できず早急の対応ができないのであれば、ロールバックすらしてほしいくらいです。
それくらい今回のギャザクラのコンテンツ楽しみにしていたのです…
Printable View
ワールド毎じゃなくてDC間で進行度違うでいいじゃないですか それじゃ
この状況を想定はしてたはず。
その答えを盛り上がってるから、あらかじめ用意してた文章を書いて鎮静化ともとれる内容です。
何も体験できず早急の対応ができないのであれば、ロールバックすらしてほしいくらいです。
それくらい今回のギャザクラのコンテンツ楽しみにしていたのです…
言い訳になってないし…
先のこと心配しすぎて目の前でそれ以上の問題が起こってるんだが。
悠長な事言ってないでとっとと対応して
何となくモノづくりが好きで、ずっとギャザクラやってますけど、
今回がまだ導入編だと言うのは理解できても、光る玉をただ触るのがギャザクラコンテンツと言われるとちょっと腑に落ちないですね。
5.2をお待ち下さいと言われても、1月下旬でしょうし、それまでこの惨状のままなのでしょうか?
絶があるから、14を止める事はないでしょうし、それも仕方ないとは言え、ほんとギャザクラって軽く見られすぎですよね。
あとどれだけの需要があったか、あるか分かりませんが、ワールド間テレポは復興専用の機能では無いので、
他鯖へ気軽に遊びに行けないケースも出るのではと思いますが、その辺りも考慮されているのでしょうか?
もう色々と残念すぎる、というのが正直な感想です。
自鯖の人が優先で入れる、他鯖の人は自鯖の人が来たら追い出される
要は空きがある時だけワンダラーが入れる仕様にすれば過疎鯖でも問題なく進行するのではないでしょうか...
オンラインゲームなので時間に余裕がある人が有利になるのは仕方ないですが、限られた時間でプレイする人が不利になってはいけないと思います。
参加したくても蒼天街へ入れなくなってたんですけど…
やっと入れたら予定されてた復興作業終わっちゃってるし。
もうイシュガルド復興の開放済んでる人は進捗ある度に蒼天街移動時に段階毎のムービーなりがあるならそれを見れる様にしてくれたら良いです。
参加する気が失せました。
プロデューサーレターライブではイシュガルド復興ってちょっとしたサーバー間での競争的な意味合いも含むようなことを言ってた気がするので、ホームワールド以外の方が復興に参加できるのは趣旨から外れるような気がします。
イシュガルド復興は、自サーバーのギャザクラ民が協力して、復興していくのを楽しむもの(^_^)! だと思っていました。
今は、自サーバーの共同作業に参加できない人たちが、イシュガルドのエーテライト前で、しりとりを叫んで時間を潰している状態です・・・・・・。
このようなゲーム体験を望んでいたのでしょうか?
ギャザクラを頑張ってきた人たちが楽しめるように、即急に対応をお願いします_(._.)_
私も、今日は復興がんばるぞー! とワクワクしながら帰宅したものの、入れていない状況です・・・・・・。
他鯖民でも共同復興に参加出来るようにした意図は理解しましたが、正直順序が逆だと思いました
実装からしばらくの間は自鯖民しか貢献度を上げれないようにする→落ち着いたら進行度が遅い鯖を手伝えるようにする(もちろん鯖民が優先的には入れるようにする)方が良かったんじゃないかと思います
あと緊急対策は今すぐにでも取るべきかと
復興FATEへの参加は正直どうでもいいんですが、すでにNPCの配置が変わっているらしく、復興途中の風景を1日で見逃すのはなんとかなりませんか…。
人が多すぎて見えない、のは盛況コンテンツなので諦めていますが…。
先ずは蒼天街に入れないと解放クエストがクリアできないのを何とかしてほしい。いつまでたっても参加以前の問題・・・寂しいヨ