こんばんは。
期間限定だったことがもったいないというご意見ありがとうございます。
投げるモーション自体を定常的に開放することは可能です。
ただ、投げるものがないと意味がありませんので、
季節感や雰囲気にあった何か投げるものがあった際には、
また投げるモーションとセットで提供できるよう検討したいと思います。
また投げるモーションではありませんが、今回のように他人にちょっかいを出せるようなものについても、
たとえば頭に紙吹雪を散らすとか、今後も前向きに検討していきます。
Printable View
べつに普段使い用で硬球でもいいしダークマターでもいいですよ。
2月は節分ですよ!
豆を投げることができると思いますっ!
エモートを受ける側が準備していれば、自動的に別のエモートをする、と言った機能もできたらおもしろいです。
たとえば、豆を投げれるようになったとして、同時に鬼のお面を実装するとします。
投げられる側が鬼のお面をかぶっていたら、豆を投げられたタイミングで鬼のお面をかぶった方が近くを逃げ回るとか。
鐘の置物と同じ類のちょっとしたギミック付の装飾品なんかも一緒に実装してほしいですね。
あとはエモとは少し関係ないですが、棒立ちのとき等一定時間ずっと立ちっぱなしだと伸びをするとか少し体勢を変えるとか、そういう細かい動きをつけてほしいですね。
ところでパッチ1.20から「エモ中に任意の方向を向く」ことができなくなっているの
ですが、結局今回のパッチでも修正されませんでした。
一体いつになったら修正されるのでしょうか?
この機能があれば既存のエモでも随分使い道が広がるのですが..
ほんとだ。できなくなってますね…。
そして何のことか分からない人も多いと思うので勝手に補足しますが、通常エモ中は自動的に正面を向くところを、エモの最中に他PCなどをタゲることで首だけそちらを向くことができていました。
ゲーム中なかなか周りは気づきにくいと思いますが、SSを撮る際などは表現の幅が広がるので重宝していました。(hinatabokkoさんの言う使い道もこのことかな?)
特に見た目に不自然ではなかったと思うので、こんな裏技的な方法でなく、
何かをタゲったままエモした場合ちゃんと首はそちらを向いたままエモするという仕様で改めて実装して欲しいです。
ララフェルをたかいたかーいできるエモ実装を希望します
「抱きしめる」「お姫様だっこ」「ほっぺにチュ(はぁと)」「おんぶ」
どこのルーハーだよ!と突っ込みが入りそうですが…。
このくらいなら影でこそこそやりたいって人は居なくも無さそうな気がします。
(追記)
もうちょっと真面目な方向にシフトしますが、
上記のはやりすぎとしても、2人のプレイヤーが絡んでのモーションがあってもいいかなと、
「ハイタッチ」とか「握手」とか。
(ララフェルと他種族が握手するときは、相手側がしゃがんでララフェルの目線に合わせる)
モーションに条件分岐が絡んでくる要素なので、こういうのって難しいのかな…?
(追記その2)
思いつきなので同じコメント欄にて投下。
ささやかながらバフ効果のかかるエモがあっても面白いかなと。
例えば…
精神統一のポーズ…1分間続けるとほんのちょっとだけ魔法威力がUPするバフがつく
読書のポーズ…1時間以上続けると、INT+3の効果のバフ
スクワット…1時間以上続けると、VIT+3の効果のバフ
離席の仕方にもちょっとした遊びが入るといいなぁ。