感想や不満を言うのは分かりますがどさくさで他のタイトルを持ち出して叩く方は何を考えてるんでしょうね
Printable View
感想や不満を言うのは分かりますがどさくさで他のタイトルを持ち出して叩く方は何を考えてるんでしょうね
まだレベル4の80%くらいしかないですが、
とりあえず変だと思って、改善して欲しい点を...。
1、経験値が少なさすぎ、他のPTがいるとさらに減る、レベリング嫌いではないですが、この仕様だとちょっとキツイと思います。
2、敵のドロップが不味すぎる、ギルも素材もなんもない上に、装備の耐久が激しく減っていた。 少なくても修理代が欲しいです。
できれば雑魚敵からもボックスがドロップする、NMからのボックスはレアアイテム出やすい設定とか...。
(どうせ開けても変な花火しかないので、雑魚から出てもいいじゃないですか...)
3、制限が多すぎる、マウントも乗れない、せっかく敵を回避してエーテライトまで行ったのに「レベルが足りないので開放できない。」ってがっかりした。
友達とレベル差があると一緒に遊ぶすらできないと言うか、そんな制限いる?
もっと自由に遊びたいです。
ソロでやってるとPT狩りしてる人と狩場がバッティングした場合にチェイン切れにまるのが面倒ではありますね。それで横殴りをするわけですが、誰にとっても不幸でしかないし、助けに入るのもなんだかなぁという感じがしてしまいなすね。
懐古趣味という訳ではありませんが古いコンテンツ復活として機能していたアニマ時代が懐かしいですね
今や本当にルレがシャキらず裏タンクでもマッチに時間がかかるようになりました
零式やシグマ以外ならエウレカせざるを得ない風潮には首を傾げたくなります
レベルだけはササっと上がるようにしてストーリーだけでも追えるようにはしてくれないものなんですかね。
装備はまあ仮にIL380であっても取れなくても別にいいかなという感じなので。
まだ初日なので全部を見て来たような評価は早計かと思うので今思ってる事だけ
ドロップの渋さはストーリー進めれば向上すると思うので何とも言えないですね
まぁ後々緩和されるのもいつものパターンであると思います
ただ経験値割り算は早々に改善して欲しいですね〜助け合いどころかいがみ合いになっちゃうよw
かなり意気込んで、頑張って作ったのは伝わってくるんですけどね。
FF14の基本と壊滅的に相性が悪いせいで、過去最低のコンテンツになっちゃった。もうこの手のコンテンツにリソース割くのはやめていただきたい。
ジョブチェンジしても経験値引き継ぐのだけは良かった。
触った感想
今まで通りの戦闘ペースはどうかなと思いました。
昔のMMO見たくするなら、自己治癒のスピードはもう少し遅くして、座って休憩中にチャットしたりとかでもいいですね。
今は無茶して敵を倒したり逃げ切れば、すぐHPMP回復しますからエウレカの大地で空島やFATEをやらされている感があります。
折角ですからフィーストみたく大幅なルール変更を期待したい!
良かった点:
ストーリーの先が気になるところ!
フィールドは綺麗で初回探検のワクワク感がありました。
モブの間をすり抜けるのも意外と難度が低く、ドキドキ感があってよいです。時間帯で現れる敵というのも面白かった。
改善してほしい点:
始めたばかりで俺ツエーできるわけないというのは重々承知の上なのですが、爽快感がほしいなあと感じました。
空島のときもそうだったのですが、こつこつ地道に狩ることしかできないのがあまりにも単調すぎて。
PTメンバーで分かち合えるドロップがあるわけでもなく、レアがでてもほとんどがマケボで取引できず、乱属性クリスタルは運ドロップだからなかなか拾えない他メンバーに気を遣う…
しかも今回手に入るオシャレ装備、見た目ギャザレンジの使いまわしなのが!確かに他のジョブでミラプリできるのはうれしいのですが…他のオシャレ装備はないのですか…(つωと)
ストーリーも気になるし報酬とか装備強化があるから行くけど、エウレカのゲームシステムが面白いからエウレカにいこう!とは現段階で到底思えないなぁと。(個人の感想です)
とにかく爽快感がもうすこしほしいです。プレイヤーの工夫次第で一気に敵が倒せるとか。属性特化でうつLBがめちゃくちゃ強いとか。
魔晶石2つにふえて属性特化で戦ってみましたが、期待したほどの強さは感じられなかったのががっかり。
「魔晶石が増えて自分たちが強くなってもどうせ適正Lvの敵も強くなるから作業ゲーには変わりないんだろうなァ」と思ってしまい、先に対するわくわく感が得られませんでした。
あといにしえのMMOゲームプレイヤー以外に「横殴り」の概念がなさそうなので、今のシステムは問題がありそうだなあと感じました。
早急になんとかしてほしい点:
NMの描写をSモブとおなじ最優先表示にしてほしいです。
バトルをはじめる前に属性を変えたいけどかなり近寄らないとNMが表示されず、近寄ると範囲攻撃にあたってバトル開始してしまいます。
スキルで距離とっただけでNMが表示されなくなるのでいちいちタゲ外れてしまうし、フォーカスターゲットも設定しなおさないといけないし。
にぎわっている今だけのことかもしれませんが賑わってないとNM討伐もできなさそうなのでなんとかしてほしいです!
カンパニーアクション!
乱属性クリスタル取得率UPとか
エレメンタルレベル経験値率UPとか
欲しいですよね