まとめサイトとかで出回ってるのだとそうですね。
出回っちゃうとそれ一択!!みたいになっちゃうのは良い面と悪い面があるなー、というのは自分の感想です。
おかげで商機としても動けますし
Printable View
いける、という言葉の意味が難しいから何とも言いづらいですが(80点以上ならオッケーなのか、とか)、
試行回数が決まっていて、少ない以上、格下のカララントを使って冒険するのも結構リスキーではないですかね
自分とかは面倒くさがり屋なので、出回っている情報を見て、さくっと80点以上で終わらせてはいますが、
自力で攻略したい人からすれば、この上なく、カララント代やらが厳しくなってくると思いますよ
商機になる、と言うのはわかりますが、これで一番商機になってるのは、スクエニ側なんですよね…
安い課金額だと、買うのに躊躇いにくく、買ってしまえる、または買ってしまった、という人はそこそこいるんじゃないでしょうか
建前なのかもしれませんが、開発トップの吉田Pが、オシャレに興味を持ってもらいたいコンテンツと紹介していたのに、
指定範囲の狭い装備、カララントを使わないといけないのは、市場を荒らして、興味を持つ人を遠ざけるだけだと思います。
(と言うか、比較的、ライトな人が集まるうちのFCでも、話題にすら出なくなりました)
それにこのコンテンツ抜きにしても、自分の商機にしたいのならば、もっと絞って、掘り出し物へリテイナーを派遣出来るようになった方が商機だと思うのですが、
今の掘り出し物のシステムで、本当に商機になりえますかね?
過去の出やすかった時期に、何百、何千単位で取っていた、とかでもなきゃ、在庫と供給が見合わなくて、他の物を売っている方が稼げそう
そういうのも含めて、課金誘導より、ゲーム内でやりやすくして欲しいと意見を出したつもりなのですが、Sionさんは課金する方がおこのみですかね
ショップ解放のために一応毎週はやっています。
現地に赴いた時の見た目の事故っぷりもなかなかですがそこは置いておいて、今週特に80以上ぐらいの気持ちでやろうとしたときの男女の難易度の差が激しかったように思います……。
性別限定の装備を使わないか、使う場合は同じグループとして男女2種類用意されているもの(今回だとバニー脚はまだ男キャラに用意されていません)。かつそれらを同得点にしていただきたいです。
今回の正解装備ツイートを見たんですけど、グラスパンプキンイヤリングはやりすぎでは?
ほとんどの人が満点目指さないのではと思ったんですが。
先週百点とれるぞ!→リテイナー二人ずっと回し続けてもギサールリング持ってこない
今週は割と簡単だな?でも耳の食べ物ってなんだ?→今から固定組むとか無理じゃないですか…(ソロできるPSはないです)
なんていうか、百点も金曜に知ってもそこからスタートダッシュして火曜まで準備できるものにしてほしいですね。別に課金でもいいです。
蛮族カララントは金曜に初めても火曜にギリギリで上がり切るし、マスター○○リングもずっとそればかりやれば達成できたので良かったんですけれども、これはちょっと…
ID装備とかは制限解除あるし頑張るかーと思えますが、
DDは武器も防具も育ってないこともあって流石に無理だなと諦めました。
あと骨の指定に角(ホーン)ってどうなんでしょう・・・?
組成は一緒とはいえ・・・
ファッションチェックの難点はレアとか高レベル装備とか、現時点だと課金装備もある点ですね。
染色がレアカララント多用と言うのも大概ですが…。
結果、ファッション装備が高騰しちゃってたり(ある意味運営の狙い通りなのかもしれませんが…)
個人的にはユーザーから募集になれば良いかなと考えを垂れ流し。
1.お題からのファッションショーを週1で開く。
応募を開始→ランダムで5名位から選んで期間中にユーザーが投票→+αでシステム側での加点(お題に合ってるなら加点)
1位から順に投票した人、された人にMGP配布とか。
2.NPCをコーディネイトする。
・毎週悩んでいるNPCが登場(デートだとか、大事なお客に会うとか、決闘に行くとか)
・ローズさんが、この中から服と色を選んで着せてあげてと選択肢が出る。
・コーディネイトをローズさんが評価→金評価で得点が上がる(この辺は今までと一緒)
・コーディネイトされた側も満足してボーナスMGP取得
ともあれ面白いコンテンツになってくれると嬉しいですね~