ご返事ありがとうございます。
これで安心して友人を誘えます(・∀・)
Printable View
テストサーバーの開設に関してはどうなっているのでしょうか?
以後課金コンテンツが始まるにもかかわらず、吉田Pは本サーバーにおける改修とバランシングテストの実行を示唆していますよね?
これ以前の実装内容はあらゆる局面において実装後のコンテンツ調整や改修を行って来ています。
中には調整不足も含め、テストが足りているのかわからない項目も多く含まれていたように思います。
本来本サーバーに対する実装項目はMMOにおいて十分なテストの元実装されるものと思っています。
そのためにテストサーバーを用意しているMMOがあることもご承知ですよね。
そして、現実として現在のFF14の開発チームは「調整不足」の案件を本サーバーに導入しています。
先日のPLの件も含め、MMOであるならば巻き戻しも前提に含めた内容のはずであるにもかかわらず、上がった修練値はそのまま。
このような対応や調整ミスが課金実装後にも通用すると思うのですか?
言い方は悪いですがこれまでプレイしてきたプレイヤーの方々は心の何処かで「自分たちはテスターである」と言った自覚を持っていたと思います。
しかし、これ以後その「言い訳」は暗黙の了解があっても許されない世界になります。
そのためにもテストサーバーなり十分なテスト期間は必須のものと思われますが、テストサーバーの設置に関してどう考えておられるのですか?
鉄は熱い内に打てっ!と言う考え方もあるので気になった事をまたまた投稿しちゃいます
改めて新生FF14のマップを見てて何となく不安になりますた
なんかFF11の「盆地」地形の繋ぎ合わせマップと同じに見えるんですよね吉pさん、、、
次のマップに移動する時はこの道から移動して下さい、では無く
同じAマップからBマップに移動する場合でも、山を登ってBマップへ行けたり湖を泳いでBマップへ行けたり出来るようにして欲しいです。
いわゆる「見えない壁」は頑張って全廃して下さいませ
ちゃんと言語別サーバーくるんですね
「言語別サーバーは絶対にないよ」とか言ってた困ったさん達は早めに謝った方が良いと思う(´・ω・`)
私だけでなく結構な人数が、言語別サーバー必要だってこれまでも、最初からずっと主張していたわけだからね
探し難いので、開発者投稿全部に目を通せとか言うつもりもないですが、割合最近に以下のポストがありましたよ。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...028#post385028
ありがとうございますー。
サーバープログラム改修後と言うことは新生以後??
ええー……じゃあ新生までまごう事無き有料テスターなんだ……。
戦士AFのイメージを見るとフェイスガードがOpen/Closeしています。
どちらもカッコイイので、可能であれば、アクティブ/パッシプで開閉してもらえると非常にうれしいです。
土曜の深夜までお疲れ様です。
とりあえず「キャラデータの引き継ぎ」について、
レベルはもちろん、アイテムやギル、達成クエスト、アチーブメントも含まれると聞いて安心しました。
ギル消費に関してはほんとにバランス難しいとおもいますが・・・。
大量にギルがある現行鯖、全くギルの無い新設鯖。
値段設定は2つに分けるか何かしらしたほうがいいとおもいます。
高すぎると新設鯖ではそれらを楽しむことはできませんし、安すぎるとギルは減りませんから。
言語別を希望していた人は、移住できて良いじゃない
おめでとう
日本人だけなら快適だという事が、幻想にならないよう頑張ってください