言語問題どうこうより
コミュニケーションとらないことも自由である以上
コミュニケーションとらないことを迷惑だからという
個人の判断・裁量で他者切り捨てることはできないんじゃないかなと思います
Printable View
言語問題どうこうより
コミュニケーションとらないことも自由である以上
コミュニケーションとらないことを迷惑だからという
個人の判断・裁量で他者切り捨てることはできないんじゃないかなと思います
いいえ、そのゲームをやりたいと選択したんだからそれに付随する好む好まざる関係なく
サーバーを選ぶ責任も存在するということですよん。
日本語鯖でも拙いコミュニケーション能力でがんばる。
うん、それはいいことです。でもそういう人ともマッチングするかしないかを選ぶ自由もあるんですよ。
そういう人とマッチングしたいならこちらからどうぞJEとかつけますよ。
他言語と自由にマッチングしても構わないならなぜ言語設定があるんでしょうか?
なぜJのみの人とEのみの人がマッチングしないようになってるんでしょうか?
そこに矛盾がありますよね。
け 責任の順序と比重が大切なんですが
それを無視してる時点で貴方の理論は破綻してますね。
議論の余地なしですわ。
さて、このスレへの投稿可能数限界もきたし、議論もループしてるようなので
このしょうもない議論への参加はここまでとします。
これは詭弁だけど、その自己責任を拡大解釈するとデータセンターエレメンタルを選んだ日本人にも波及するんじゃないかな。
それくらいの暴論に見えますよ。
確かに迷惑なのは分かりますし、改善だってして欲しいです。
ですが彼等もまた対等にFF14のユーザーであることも念頭に置いた方がいいのではないでしょうか
アナウンスをする事自体の必要性は感じませんが、其れを追加する意見はありだと考えます。
後半の問いに答えるなら・・・・・。
言語の虚偽申請行為自体を取りしまる事はできないでしょうね。コミュニケーションの意思を持つものまで
排除しかねませんから。
コミュニケーションを取らない事自体は悪いことでも何でもありません。
ゆえに、その2つ自体は問題視しません。
後半の問いのコミュニケーションの部分を排除して考えれば一般的に「故意のプレイ遅延」では?
であるなら明確なハラスメントですのでキックしてもなんら問題ないですし罪悪感も持ちません。
修正
日本人でも、コミュニケーションを取らなかったり、こちらの言うことを無視したりする方はいらっしゃいます。
其の時の対応と同じで良いのでは?
こういった対応で言語のみに注視しちゃうと言語差別と受け取られかねないのもありますが、結局は
その人がどういう行動を取りその影響が他のプレイヤーにどう影響を与えたのかってのが本来の問題では無いかと
考えます。
とりあえずMMORPGなのにコミュニケーションする気のないプレイヤーとは一緒に遊びたくないデース。
でもぶっちゃけ、今のFF14は旧FF14と比べてもコミュニケーションする必要が極端に下がったので、無言プレイ楽勝です。
だからどうでもいいっちゃーどうでもいいんだけど、やっぱり基本的にはコミュニケーションする気のない、歩みよる気持ちのないプレイヤーとは一緒に遊びたくないデース。
まあ、FF14は無言でルーチンプレイが日常なので、プレイヤーにも運営にも、私自身にもあんまり血が通ってないなーって思います。(^^)