これってそもそも、ストンスキン配るのが手間だから非戦闘時範囲化とかできたらイイのにな!ってとこからですよね?
()
Printable View
これってそもそも、ストンスキン配るのが手間だから非戦闘時範囲化とかできたらイイのにな!ってとこからですよね?
()
途中送信してしまいました、すいません。
で、手間だから!てとこには当然、白も学も意見があったわけですね。
でも、学の手間は最大12秒。
白の手間は最大24秒なんですよ。
これって、同じ手間
何度も申し訳ないです…orz
これって、同じ「手間」に考えていいのでしょうか?
大分、差があるように思います。
そこで、非戦闘時という、ジョブバランス崩さない縛りをつけて新スキルで実装する。
ジョブ均一化するより、白のちょっとした個性にしてみたんでしょう恐らく。
あとは、12秒待てるか待てないか、じゃないですか?
あ、でも手間を軽減するという意図前提で、学を除く他のジョブにならアディショナル化歓迎します。個人的に。大本命はナイト。
学への追加は反対です。
ものすごくスレが伸びてて驚きましたw
ほんとこれ。
どうして学にストンラスキンを追加することがジョブ強化になるという超絶理論になるのか不思議で仕方がないです。
反射的に反論してる人たちは、過去のPLLを見たほうがいいですよ。
吉Pも、ただストスキを全体化するだけの単純な仕様であって、
戦闘時にも使えないから強化にもならない的なコメントを残しています。
追加の目的はただの時短です。
そしてそれを望んでいたのはヒラさんです。ここには白さんも学さんも含まれています。
なのに実際に追加されたのが白にだけ、ってことだったので、このスレがたったのでしょう?
白だけに追加したのは白にジョブ個性を持たせる為に運営がそうしたんだ!的な発言がありましたけど、
はたして本当にそうなんでしょうか?
ただの憶測ですよね。
私の憶測を言わせてもらうと、
ただ単に、時間をかけずに実装するには、
ストスキを全体化しただけの魔法を新たに追加するのが一番簡単だからそうした、ってだけだと思いますが。
まさか運営も、ここまで白熱した議論が繰り広げらようとは、
思ってもいなかったんじゃないでしょうか・・・・
最後に言っておきますけど、
学のアディショナルにストンスキンを選択できることは本来の仕様であり、事実ですよ。
それをただ非戦闘時に限って全体化する、しない、ってだけの話です。
強化だ、付与だ、という発言が出ること自体が誤った認識というか、このスレの本筋からずれているということを理解されたほうがいいです。
一時的とは言え、一つのアイデンティティを入手したことで、
その個性を奪われたくない白さんの気持ちも分からなくないですけど、もう少し冷静になったほうがよいかと・・・。
白だけに追加した真意については、開発に聞かないと分からないところだと思うので、
ここでの議論は不要です。
次回PLLに議題にあげてもらえるよう、ツイッター等で拡散していくしかないでしょう。
そもそも巴から派生で学者になる為に学者を修正する場合、既存のジョブスキルを変えるかアディショナルで修正するかしか出来ない訳で
白が便利になるなら、こっちも少しは飴をくれって言ってもしょうがないと思いますね。
現時点では白の二の次な立ち位置ですし、通常IDでも学者が来るより白のが良かったなぁ〜って空気ありますし
PT募集などでも白枠は確実にあるけど学者はどっちでもいいよ な扱い
ストンラスキンが解放された所で今の立ち位置が変わる訳でも無いし、ストンラスキン解放で全員が便利だと思えるならそれでいいんじゃないですかね?
(個人的にはストンスキン削除で士気鼓舞効果延長に修正して貰いたいですが)
あと、ちょいちょい出てる「アディショナル枠を削ってまでストンラスキンを入れるか?」って話だと、確実に堅実魔を削って入れるよね
どうもスレが荒れるのでクローズで良いです。もう・・・
反対票も多い様子なので、アディショナル化無しで良いです。
でも、たまには思い出してください。
今でも、真タイタンでリスタート3回目でギブアップ投票がごく稀にあるんです。
そんな投票の中、一人一人にストンスキン配ってる学学さんも居るんです。
ただその想いを伝えたくてスレ立てしましたが、出来て当然の思考の渦の中ではクレクレ案件になるのでクローズにしましょう。
皆様のご意見、ありがとうございました。
多分、タンクメイン、DPSメインの人からするとどうでも良い話ですね。
プロテスもらってら、とっとと突っ込んでいくし。
自分もタンクで行く時は、プロテスもらったらすぐ突っ込んでいくし、DPSはタンクが動けば
すぐついていくしね。
まあ、確実に言える事は、白はリキャ1分の迅速が確実にストンラスキンの為に消費されてしまうと
言う事です。気長にまってくれる心易しいタンクだけではないですからね。アディ粋に余裕がある
ナイトは入れるメリット多少はあるかもしれないですね、タンクが動かなければ誰も動けないわけですし。