こんな仕様を起案する方もどうかしてますが、決済する方は最早まともとは思えません。
運営は早急に休みを取るべきです。
Printable View
こんな仕様を起案する方もどうかしてますが、決済する方は最早まともとは思えません。
運営は早急に休みを取るべきです。
FC規模の土地を個人で購入することを個人宅とするとはまったく予想もしていませんでした。
※パッチ2.4にてさらなる大幅な土地の追加を予定しています。
↑パッチノートには上記のように書かれていますが、皆さんがスレに書き込んでいる通りそういう問題ではないと思います。
価格がFC規模でも個人でも同じというのは理解できません。
今回はまだ許せるとしても、パッチ2.4ではFCエリアと個人エリアを分けて価格設定や機能も別仕様にするべきです。
そもそもこんな仕様なら個人宅なんて発表しないで、今のハウジングの個人部屋だけでよかったのではないでしょうか。
期待してたのは個人部屋のようなものだったのに…何ということでしょう。
(これは自分が勝手に想像してただけではありますが)
このまま実装されるのであれば、もう個人宅には期待はできないかなぁ。
すでにFCハウスを持っており個人宅の実装を楽しみにしていましたが、とっくにお金は貯まっているのに家の空きがなくて買えないと半年以上嘆いている複数のFCが身内にいるような状態のままでは、たとえ自分が早期ログインできたとしてもとても購入することなどできません。
家が欲しいと何ヶ月も言い続けていた彼らは、今回も仕事が終わる頃完売していて買えないかもしれません。
どうしてこんな形にしてしまったんでしょうか。
メンテの後緊急メンテで構わないので、個人宅解放を延期していただきたいです。
14運営の皆様の、ユーザーへのきめ細かいフォローをいつもありがたく思っております。
この問題を重く受け止め、真摯にご対応いただけることを願っています。
白豚のいない11のモグハウス(招待機能も込み)で良かったのにな。。
今でも閑散としているハウジングエリアを一体どうしたいんでしょう?
強行するんですか??
せいぜいチャンスがあるのは5分程度だと思いますが
最初のクラ立ち上げでフリーズしたら終了ですね、お話になりません
吉田PはFCに入るメリットが必要とか言ってませんでしたっけ?
これ実装したらそれがほとんどなくなるんですが。
仮に、「FCのみ購入可のエリアを2区画追加」だったとしても、恐らくSは即完売
土地の数は依然として足りていないと思います
そうなる事が容易に想像できるのに、個人購入もOKにするのは狂気の沙汰としか思えません
土地が足りなくて本当にごめんなさい みたいな事を運営さんは言っておられましたけど
足りないのが分かってるならこんな仕様にしちゃだめですよ・・・
今回のパッチでもっとも問題視されているのは、「既に供給量が足りていない土地を、個人が購入可能となることで、さらに需要が高くなり結果買えなくなる人が増える」という点です。
そして公式は過去のPLL等でもこの問題を問題として認識しており、「オンラインゲームだから取り合いはしょうがないでしょ」という認識ではありません。
さらに、買えなかったプレイヤーが個人で買ったプレイヤーを晒しあげるといった行為にまで発展しかねず、プレイヤー間で対立が起こってしまいかねないことが最大の問題点だと思います。
この問題自体が、本当に起こるかどうかはわかりません。そして買った側に罪はなく、晒し上げるほうが問題に決まっています。が、起こりかねない、というのは、プレイヤーマナーが一向に改善されていない実情を見る限り容易に想像できるのでは?
そして、一度実装してしまえば後戻りは出来ません。少なくともあと一、二ヶ月の間は、です。
ですので、一旦棚上げしたほうが丸く収まるのではないか、というのが#1の趣旨だと思います。まずはFCハウジングの需要を満たし、その後個人ハウジングに移行する、としたほうが遥かに納得できるプレイヤーは多いはずですし、本来の運営の方針はそうだったはずです。まずはFCハウジング、といっておきながら、それが十全に満たされていない状況で、個人ハウジングを強行する公式に疑問を感じているからこそ、ここまでスレッドが伸びているのでは……?と思います。