刺突漁の道具ですが、フィッシャーギグしか無いですよね
せめて製作でHQ作れるようにしてほしいです。
Printable View
刺突漁の道具ですが、フィッシャーギグしか無いですよね
せめて製作でHQ作れるようにしてほしいです。
魚の店売り価格をもう少しあげていただくか、分解をもう少し簡単にできるようにしていただきたいです。
特に今回、刺突漁が導入されて魚影を出現させるために、クラフターにも使えず分解でも良いものが出ない魚を獲ることが増えました。
分解でクリスタルやクラスターが出るとはいえ、それらをすべて分解するのは大変なのでとりあえず安い価格でマケに並べるしかありません。
(たまに買ってくれる人がいる程度なのでリテのリストがいっぱいになるだけです)
ご検討をお願いします。
リーヴの納品で、オチバウオを釣りたいのですけどなかなか釣れません(笑) エサはイクラで釣れる魚の割合としては、ホネトカシ・ケイブキリフィッシュ・パジャルローチがほとんどです(^▽^*)
こんなにも釣れない魚なのかしら。
刺突漁ってこれは何をやってるんでしょう。
魚がいそうな穴をみつけたから適当に銛突っ込んでるんですか?
それともやっぱり光る玉が手元で化けるんですかね。
目の前に獲物がいるはずなのに採れる物がランダムなのがとてもストレスです。
ベテラントレードを使っても該当地点の獲物が3種類いると確定でとれないし、そもそも採集1回分損してます。
釣りなら餌である程度コントロールできるけれども、何が釣れるかわからないってのは当たり前ですし、それは楽しんでいます。
でも刺突漁は劣化採掘/園芸でしかない。
ちゃんと獲物を狙わせて下さい。
とりあえず、釣った魚の店売り価格より安くエサが買えるようになって欲しいですね。
刺突漁のコストパフォーマンスが良すぎますw
刺突漁のほこ先が3種類ありますよね
3種類を交換し突かないといけない
めんどくさいですけど
普通にレベル上がれば持てるギクになりませんかね
釣りは何がかかるかわからないけど
さすがに銛は狙ったものが取れたほうがいい。
海老とりにいってイソギンチャクみたいなのとって帰るかって・・・
刺突漁、採掘や園芸がいやで漁師をやってる身としてはこちらがメインになっていくのは絶対イヤだなぁ
今回は初お目見えですので魚の配分が刺突に寄るのはしょうがないのかなーとは思いますけど
ていうか なんで漁だけこんなに黄貨取得の難易度が高いんでしょ...
エサ代やフッキングの判別などのデメリットが移動しなくていいメリットを大きく上回ってるし
天候や、そもそもヒットする確率なんかも園芸採掘に引けをとりませんし、もうすこしなんとかしてほしいです
私の知り合いは園芸、採掘で手にいれば黄貨で釣り道具手に入れてました... 意味わからん