ゾディアッククエはまさにその
「あったらいいけど、なくても大して支障はない」
だと思うのですが…
他の物で代用が利くし、エンドコンテンツに
参加しないのであればそもそも不要。
誰もが通る道ではないことも運営から明言されている。
(ものすごい時間がかかる = 時間のない人はやらなくていい)
レターライブ見た時点で、私は対象でないことが
はっきり分かりましたし、でもそういうコンテンツが
必要であることも分かりました。
多様なコンテンツの1つじゃないでしょうか
Printable View
労力以前にFATE回りが致命的に面白くない・・
取得想定時間とか一緒で良いので
50~のIDの雑魚が稀にDropとかのが良いなぁ
今更変わらないとは思いますが
アートマの次の本クエで絶望するでしょう
アートマなんて始まりでしかない
根気よく続けられる人にしか与えられない武器になるであろう
FF11のメイジャンの試練に比べればこれくらいっ!
ヘビメタ1000個納品とかそのレベルじゃないならまだ頑張れます……頑張れますが……
これからどんどんコンテンツのレベルが上がるにしてもメイジャンの試練のようなのはやめていただきたい。
例えばラムウとかシヴァとかのレアドロップを100個納品してください(NEED枠)とかそういうレベルになると
完成するのが無理ゲーになります。
本は1冊完遂するのに、下手するとアートマ3つ4つ集められるくらい時間かかりますからね…
それが9冊ある上に、特定の発生率の低いFATEを現地で待たないといけないわけですから、ジョブチェンジもできず、町にも行けず
考えただけでしんどい
面白くないとか面倒という意見をよくみますが
選択肢複数あるんだし、肌に合わないなら別のをやれば良いのでは・・・と思ってしまいます。
弱いというのも今現状では強くないだけであって
ゾディアックは時間と苦行を重ねて、結果最強の武器の一つになる仕様で(最強になるんですよね?運営さん、ね?)
しかもまだ全て開放されてないですよね。
だから結果を求めるの少々性急過ぎる気がします。
じっくりことこと煮込めば美味しい武器になるんではないでしょうか?
短気は損気、ゆっくり行きましょう!
※11のアレはキツすぎです・・・さすがに心折れて止めました><
この程度ぬるいレベルだと思うんですよね
もっとマゾいゲームとか今までいっぱいあったし
これ、問題になるのは数カ月後じゃないかなって思ってます。
2.2がスタートして、今はFATEも賑わっていて気軽に参加もできますが、あと数カ月して落ち着いてくると
2.1のときのように過疎ってまともにFATEできなくなるんじゃないかなって思ってます。人数が少ないと
難易度が落ちるようになってますが、それでも少人数では時間がかかり、さらに低確率でアートマも出ない。
アートマが終わってもまたFATEが絡むようなので、この問題は常に付き纏うと思われます。
このゾディアックというのは後発組みには、そういう厳しいものになるんじゃないかなぁ
低確率や時間のかかる仕様は良いと思いますが、なぜFATEを絡めてきたのかは本当に疑問を感じるところです。
今回はアラガン・戦記・ゾディアックと全部運しだい。誰でも運ではなく、時間をかけてコツコツやれば取れる武器を
1つは用意して欲しかったと思います。
FATEだとレベルシンクしちゃうからソロでクリアが面倒ですしね。
なので誰も同志が居ないくらい陳腐化してきたら、銀や緑でも収集できるようになるんじゃない?