蛮神馬のBGMが変更されましたね!
なんだかエオルゼア中が馬で溢れかえっていて世界観が危うい気もしますが…(笑)
個人的には個別BGMのオン・オフの設定が欲しいなと思いました。
後半のある蛮神は良いのですがガルーダ馬は毎回イントロからなので馬ごとにバランスがバラバラな気もします。
あと気になったのは全体的にボリューム気持ち大きすぎませんか?
そのほうが盛り上がれて良いという意見も多そうですがのんびり走りたいときにはBGMオフか蛮神馬以外にしないといけないのが残念な気もします。
Printable View
蛮神馬のBGMが変更されましたね!
なんだかエオルゼア中が馬で溢れかえっていて世界観が危うい気もしますが…(笑)
個人的には個別BGMのオン・オフの設定が欲しいなと思いました。
後半のある蛮神は良いのですがガルーダ馬は毎回イントロからなので馬ごとにバランスがバラバラな気もします。
あと気になったのは全体的にボリューム気持ち大きすぎませんか?
そのほうが盛り上がれて良いという意見も多そうですがのんびり走りたいときにはBGMオフか蛮神馬以外にしないといけないのが残念な気もします。
【マウント・エンキドゥ】
・乗るのではなく、片手でぶら下がる
・曲は『ビッグブリッジの死闘』
・形は2種類 ※BGMも2種類
『ビッグブリッジの死闘』
ミニオン型・・・SFCオリジナル版
討滅戦型・・・・FFXIV版
3.×シリーズのどこかで実装されることを期待しています!!
ついでにギルちゃん装備も追加とかw
希望①
マウント中のBGMをCDのように切り替え可に(ハウジングで約束されているジュークボックスのような機能をマウントに)
好きなマウントに乗って好きなBGMを流せるようにEXバーを活用できたらなぁ・・・
CDプレイヤー付きバイク・・・
希望②
オリジナルBGMがついてるマウントだけのマウントルーレットが欲しい or せめて、馬だけに限定したマウントルーレット 少ないホットバーにマクロ一つでいろいろ味わいたい
希望③
馬系マウントは今後も実装+クエストも欲しい。
麒麟が手に入りましたよ 終わり ではなく、馬系マウントに関係したクエストを将来的に実装してほしいなと思いました。
「お気に入りマウントルーレット(仮)」の要望
マウントの数も増え、専用BGMに変更されたマウントもあります
そこで、お気に入りに登録したマウントのみでルーレットする仕組みを要望します
例)マイチョコボ、ボレアス、スレイプニルの3体をお気に入りにして、お気に入りマウントルーレット(仮)を実行すると、その3体の中からランダムで1体選ばれるという感じです
お気に入りの登録方法ですが、一案としてお気に入りマウントリストを作る、現在のマウントリストにお気に入りのチェックを入れれるようにするというのはどうしょうか。
お気に入りの数は3個や5個ではなく、上限なし(実質は取得マウント数が上限ですが)が嬉しいです
また名前ですが、お気に入りマウントルーレットでは文字数的に無理なら、マウント・ルーレットIIというのはどうかなと思いました
同様にお気に入りミニオンルーレット(仮)も要望しますw
今回の馬BGM変更は、BGM再生機能として気軽に聴く事ができて中々優秀ですね。
各蛮神馬にCDトラックとしての機能が付与されたような。
こうなってくるとアルテマ戦やビッグブリッヂが聴けるマウントも欲しくなってきました。
フライングマウント:エンキドゥ…
でぶレターモーグリ…実装してほしい…確実にララに幻想します…(*'ω'*)
「乗る」ではなく「乗せられる?」みたいなイメージのマウントがあっても面白くていいと思います!
例えば、ドラゴンだと餌の運搬をしてるかのように手に掴まれてしまったり、口に咥えられたりとか(笑)
モルボルにツルで掴まれてるとか
サボテンダーだと棘で痛がりながらのってたりとかねw
設定的には、彼らは冒険者のためにと思い運んでいるつもりだけど・・・・みたいな感じとかどうでしょう!