これじゃ半詠唱以外の黒の調整は何だったんだって話ですよね。
Printable View
テストプレイの仕方とかを見直した方が良いのでは?
予めこれらの仕様に気づいて修正していたら、ユーザーの反応も運営に対する印象もだいぶ変わってたと思います。
個人的な意見なのですがペットジョブというより具体的には迅速リザレクとミアズラが強いのでは
あとすでに過疎ってるのか同じ人や3人固定とばかりマッチングします
忙しいのかもしれないけど
ハウジングとPvP(と蛮族デイリーの微妙な感じと)
については深夜の長文投下しても構わないぐらいの大問題ですぜ
燃え尽き症候群とかいってる場合じゃないですぜ
覚醒してくださいよ
2.15ですか…。
意志決定>仕様決定>実装でどうしても時間がかかるのは分かるのですが、その間を性善説だけで乗り切るのは無茶があると思いますよ。
性能上先行者が有利、かつ勝つか負けるかでポイントが5倍も違ってくるシステムにしたせいで。
罰則もロールバックもないなら守るわけないじゃんみたいな人は絶対に出てくると思うなぁ…。
ジャンプを実装したことで、段差のあるレベルデザインを許容できるようになり、見た目に面白くなったということは否定しませんが、ウルヴズジェイルにおいては一旦ジャンプ禁止!みたいにしても良かったと思う。
方向転換やタゲられにくいようにーみたいな工夫で使っていた人は少し泣いていただくとして(そういう人も周囲がピョンピョンされたら嫌でしょうに)。
召喚が"戦闘中に"リザレクを使えるのは確かにPvPだと便利すぎるかもしれませんね。
ミアズラはデバフ効果が二つ合わさって強力なので、調整は割と何とかなりそうですが…。
蘇生の比重が大きく感じられるのは、蘇生されなければ一度倒されたら終わりというシステムのせいでもあると思います。
これが例えばデスマッチで復活するたびにチケットを消費して先にチームのチケットが0になったら負け、みたいにすれば蘇生の重要度を引き下げることができますし、多少はゲーム性を大味にできそうな気がします。
過疎が始まっているというのは、釣った魚に餌をやらなかった対戦ゲームの末路でしょう。
PvEしてる人が入ってくるから食物連鎖の最底辺は常に供給できるだろう、という見通しは甘かった。
ちょろっとした希望。
PvEで出番の少ないグラカン武器や装備でLv30と40のWJに行けたらいいな。
シンクしてない状態に装備レベルとかを調整できないかな。
武器とかカッコいいのにちょっと勿体ないんだよね。
ratingによるマッチング機能が望ましいと思いますが、それが難しいならばレベル30用やレベル40用と同様に、装備がシンクされるレベル50向けのウルブズジェイルを用意して頂きたいです。
・ウルブズジェイル(レベル30用・レベル&装備シンク有り)
・ウルブズジェイル(レベル40用・レベル&装備シンク有り)
・ウルブズジェイル(レベル50用・装備シンク有り)
・ウルブズジェイル(レベル50用・装備シンク無し)※報酬高め
その上で、可能な限り、ソロ4人はソロ4人と、3人固定+1は3人固定+1と、4人固定は4人固定とマッチングする。これは必須。
装備シンク有りのウルブズジェイルに登録する事で、装備差や固定相手に凹まされ続けてPvPを避けるような事態は避けられるし、PvP装備を集めた熟練者は装備シンク無しのウルブズジェイルで思う存分戦えると思います。
このマッチング方式はPvPランクや個々のプレイヤースキルを全く考慮していません。ただ、ソロ4人がソロ4人とだけ当たるマッチングならば、PvPランクやプレイヤースキルに優れる人たちが敵のチームだけに何戦も連続で寄り続ける事はそうそうありません。
え?
PvPでも召喚が弱くなっちゃうの?(´・_・`)
どうせ、調整後も真っ先にボコられて昇天してしまうんでしょうね。。。
代わりにノックバック技をつけて欲しいくらいです。