Originally Posted by
buraiann
メーター実装されたらギミック無視するDPSが…って声があるけど、そもそも高dpsってシステムとスキル熟知してスキル回しも熟練した上で死なずにいなければ出ませんよね?PTが壊滅したらdpsどころの話じゃないですよね?
ペロペロペロペロ床舐めてるばかりな上にそもそも生きててもタンク程度のダメージしか出せてないDPSが、メーター実装で全員ギミック無視するけど高dps出せるようになるってんならまだそっちの方がマシですよね。「お前らの火力はわかったからジェイル全ボム破壊してくれ」って矛先を変えてもらうだけで解決ですし。
あと、今まで見てきた中で「自己中な行動するけど上手い」って奴は皆無ですね。「下手~並な人」か「DPSモドキの自己中な下手糞」か「ギミック解決含め勝利に貢献できる立派なDPS」のどれかですね。上手な自己中が映ってる動画があれば見てみたいのでぜひ紹介してください。
メーターがあろうがなかろうが問題を起こす奴は起こすし、起こさない奴は起こさないし、順位争いに加われるのは上級者で、上級者になれる奴は勝利に貢献するんですよ。見分けがスムーズになるだけ。