すみません、横から失礼します。
挙げられているおかしい点についてですが、
六合星導脚の習得がLv80、アクション威力アップの習得がLv84となっているので、問題ないと思います。
まず、闘気充填効果アップと桃園結義:闘気の付与条件が、
闘気充填効果アップ → ウェポンスキルがクリティカルヒット時に確率で付与。(Lv38で80%、Lv74で100%)
桃園結義:闘気 → ウェポンスキルを実行時に付与。(自身の発動確率100%、パーティメンバーの発動確率20%)
となっています。
クリティカルヒット時と実行時という別の条件になっているので、何処かに掛かるという事ではないと思います。
補足ですが、桃園結義を使った状態でウェポンスキルを実行直後に1スタック、
それから遅れて、ダメージ確定時にクリティカルの場合は1スタックするという挙動をしてますね。
ジョブガイドの初めに「各アクションや特性の内容は、Lv90時点で表示される内容を掲載しています。」と記載されているのでチャージ3になっていると思いますが、
挙げられている内容については、確かに記載されてないので分かりませんね。
方法があるとすれば、ゲーム内で、かつ、抜重歩法効果アップを習得前のレベルでしか確認できなさそう。