「英語で示されたダンジョン名がわからなかったりで苦労します。」
もおそらくチャットの会話でのことだと思われますので、ダンジョンの英名を知っているわけではないのでは。
英語でチャットする(すごい!)ためにキーボードを英語入力にしているけれど、
ゲーム自体は日本語で起動しているので定型文辞書のダンジョン名は日本語表記(だから英名はわからない)、という状況なのではないかと。
Printable View
花瓶にさせるタイプの枯れた花もしくは枯れたように見える花とかが欲しい…!
全然手入れできてないハウジングのロールプレイがはかどると思うんです
ただ追加するとなると植木鉢で育てて~ってなるから難しいかなあ
要望があり、はじめて書き込みます。
FFXIVでDÉ DÉ MOUSEさんのアレンジ制作した曲が聴けたらとても嬉しいです。
とても合うと思うんですよね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...ee3bc4fb6d.png
コロッサス?鉄巨人が持ってるこの剣はMGPで交換入手できますが
同じように光って欲しいです。
この時期になるとインベントリの圧迫がひどくなるので、24人レイドが来る頃にはノーマルレイド装備を軍票に出来るようにしてほしいです。
6.0クリア時の某NPCとの決闘後、そのNPCの心臓は止まりますが、PLLの「ちゃんと心臓止まる演出されてるでしょ」という話を聞くまでその演出に気づきませんでした。もう一度見直してもいまいち分かりにくかった。
なぜだろう?と考えながら見直していて気づいたのは「心臓が動いているシーン」で「カメラも動いている」ということです。カメラが動いているから(胸部を写していることは分かるけど)心臓が「動いていること」に注目が行かない。そして、心臓が止まった後もカメラが動き続けているから「止まったこと」にも気づきにくい。
なので、カメラをびたっと止めて、胸が上下することだけに注目を集めるて、今よりもう少し胸が上下する様を見せて、そのあと大きく最後の呼吸をして、止まって、、、「シーン……」みたいな演出に修正してほしいな。。
再度見直してみましたが、、やはり呼吸が止まる演出がもうちょい!って感じです(すみません。。)
まあ、死んだのだろうなと思っていましたが心臓が止まった演出があることを今知りました…アトデミヨウ…
日本語だけのニュアンスの難しさかもしれませんが、
マクロ用の定型文に「ムービーを待ちませんか?」「初見さんがいます」を作って欲しいです。
自分が初見の時は「ここに来るのは初めてです」が使えますが、
引率の時に自分がこれを言い続けてもアチブで違うのが分かるので変ですよね。
野良で初見さんが他にいる場合にも、海外の方に端的に定型文で説明したいです。
日本語アナウンスをチャットでしたりするとムービーを待ってくれそうな空気の中で、
どうしても戦闘を開始してしまう方がいて、毎回モヤモヤしてしまいます。
もちろん、各々事情があると思うので、
結果、反対を押し切られて戦闘が始まる事もあるでしょう。それは仕方ありません。
でも伝えたい、この気持ち。