他所のF2P形式の対戦ゲームがbotの大量発生とそれへの対策のいたちごっこを繰り返した末に、
bot対策を行った発表をした直後から今度は「放置bot」という目的が謎の、
しかも何もしない故に従来より更に大量に同時起動させれるのか
まともにプレイするのが困難レベルでのDDoSとも解釈できる超大量bot発生している他所のゲームの光景をみて、
あぁ~、こりゃFF14フリートライアルのPvP制限解除はもはや無理だな… って思った…
Printable View
他所のF2P形式の対戦ゲームがbotの大量発生とそれへの対策のいたちごっこを繰り返した末に、
bot対策を行った発表をした直後から今度は「放置bot」という目的が謎の、
しかも何もしない故に従来より更に大量に同時起動させれるのか
まともにプレイするのが困難レベルでのDDoSとも解釈できる超大量bot発生している他所のゲームの光景をみて、
あぁ~、こりゃFF14フリートライアルのPvP制限解除はもはや無理だな… って思った…
考え方を変えるしかなさそうですな。頑張ります
満タン病は戦士をやれば治りますよ
ホルムからの血気で実質ベネディクションは中々気持ちいいですよ
ヒーラーのHP満タン症候群はたぶんヒーラーをずっと続けて経験を積めばなくなるんじゃないかと思う。
HPを満タンにしておきたくなるのって「被ダメージタイムラインの知識不足」とか「各アクションのHPS感覚の不足」が原因だろうし。
なお自分はめったにヒーラーやらないのでたまにやるとHPは常に満タンにしようとするし無駄にバリアも貼りまくります。
練習として、フレを実験台にしてIDに行くのが手っ取り早いですかね?
フェイスだとNPCがごく稀にしか床ぺろしませんし。
無理して楽しめていないものをやらなくても…と思うのですが、タンクヒラを触っているのは何の目的なんでしょうか。
レベリングのためであればFATEや蛮族や攻略手帳などもありますよ。
こう言っては何ですが、Lv50にもなってスタンス入れずに敵の横を素通りして味方が殴られているのも無視して自由に走っていくタンクや
攻撃を一切せず無傷の自分にケアルをかけ続ける棒立ちヒーラーを見て以来…あれよりはマシだと思って、
不慣れな動きのプレイヤーはほほえましく、ジョブ練習中の自分にも自信が持てるようになりました。
自分が触ってみて楽しいジョブ、あるいは雰囲気やカッコよさでとても魅力的だと思うジョブをプレイするのがイイと思います。
それがタンクであったりヒーラーであったりしても、どう遊ぶかは自分次第。
ことLVを上げる方法であればいろんな手段ありますしね。他プレイヤーとID一度も行かないままタンクをカンストさせているフレさんも居ますしね。