今運営を叩いていいのは、ログイン数の見誤りとか、そんなんじゃお詫び足りねーぞ!とか、情報の提示や対応が遅いーとか、あと、その他いろいろであって、専門的なことを〜な「はず」だから〜できると「思う」のに〜みたいな素人の憶測で叩くのはお門違いじゃないかなと
Printable View
今運営を叩いていいのは、ログイン数の見誤りとか、そんなんじゃお詫び足りねーぞ!とか、情報の提示や対応が遅いーとか、あと、その他いろいろであって、専門的なことを〜な「はず」だから〜できると「思う」のに〜みたいな素人の憶測で叩くのはお門違いじゃないかなと
JPのキャラデータすら取得できない状況。
明日のメンテの内容を読んでも、本当に解消できるのか、技術的に分かりませんね。
もう明日以降もダメだと思ってたほうが精神的に良さそうだな~w
まあ、そこはどういう感じになるのか、明日が見物ですけど。
思うに、無料期間の延長ではなく、インゲームアイテムの方が怒りが緩むと思うんだが。
ガン〇ンとかそんな感じですしね。
哲学のアラガンストーン1,000プレゼントとか、お詫びの期間限定ミニオン配布とかが喜ばれるかもよ。
少なくとも前者なら自分はすぐ許すw
運営さんの懐は痛まないし、これぐらいお願いしますよ~~~W
旧で失敗してからの新生。
βで心配されてからの発売。
発売されてからの惨状。
惨状のさなかも差し止めたのはDL販売のみ、パッケージ回収はせず、CM自粛もなし。
見通ししかない(確約のない)メンテナンス予定。
出来ることと出来ないことがあるのはわかってるからこそ
何でソレしかしないの?とさらに火に油を注いでるのは開発(運営)陣だからですよ~
それに他の場所で同様のスレを立てても『ココに誘導』でクローズしているんですし
掃き溜め場所だということを運営側も認知しているのではないでしょうか?
スクエニ側がこのスレッドがココまでになる前に手を打たなかったからこそ
みんなの愚痴も最高潮になってるんだと思います。
心の優しい方はこのスレッドはもう覗かないほうがいいですよ。御身体に触ります。
素人なのでわかりませんが、もしかしてコンテンツファインダーに原因があってログイン人数絞ってたのでしょうか?
それならコンテンツファインダー止めればもっと人数収容できたとか・・・鯖はResponse Very Goodなのがずっと気になってました。
もう明日メンテなので遅いのですが。
なにが「全ての冒険者よ 準備はいいか?」だよ
準備できてないのはそっちだろと
サーバー増強という恒久対策が明日発動します。
これは当然の対策ですから待つとして。
暫定対策として、ログイン規制を行う、キャラクター作成規制を行う、ダウンロード版販売を停止する、を行っていましたね。
暫定対策は十分だったと思いますか?私は思いません。
何かしら、放置プレイヤーに対する暫定対策を講ずると思っていました。しかしありませんでした。
恒久対策を過信しちゃいませんかね?今回は見積もりは完璧なんですか?サーバー増強しても追いつかなかったら次はどうするんでしょう?
この数日でログインできない恐怖を刷り込まれたプレイヤーは、なかなかログアウトしてくれないかもしれませんよ?
収容人数が多くなっただけで結局ログイン戦争が終わらないかもしれませんよ?
私の心配が全く杞憂だったと、アホな心配をしていたと、言えることを切に願います。
ログイン出来ません。
最初から、パッケージと、特典で課金させた月額量だけ採取して、後は適当に終わらせる気なんじゃないだろうか。
現状でたんまりと稼げたでしょうし。
サーバー強化しましたって言ったって、ユーザーは本当かどうか確認できないし。
もう、繰り返しのパスワード入力も辛いし、エラーメッセージやスタート画面も、心底見飽きました。
確実にログイン出来るようになったら、メールかケータイに連絡くださいw
あ、菓子折りでも持って、自宅に謝罪に来ていただいても、一向に構いませんよ♪
まだ本気だしてないだけですよね?
きっと明日にはすべて片付きますよね?
明日は帰宅したらパスワード入れなくてもオートログインしてくれますよね?
坊主頭になった全スタッフの楽しげな動画が2時間くらい流れっぱなしですよね?
ミコッテのコスプレしたよしP様の秘蔵写真が公開されますよね?
前回までのあらすじとかちゃんとながれますよね?
冗談さておき、無料期間とかつまらないものじゃなく、がっかりさせたユーザの心に届く、
気持ちでの対応をかえしてください。ゲーマーだけじゃなくFFが好きなファンだっている筈です。
改めて気持ちよく冒険できる対応をよろしくお願いします。