たくさんの回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
Printable View
たくさんの回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
よく見たらイクサル柳木貨とか 99枚とかあるんですが これって今は店売りしか価値ないんでしたっけ
ffと関係ないことですみませんが アクションセンターとは別に
急に画面横から 警告っぽいポップアップメッセージが出ることあるんですが
すぐ引っ込んで読む暇ありません
確認するやり方教えてもらえませんか
Windows10でしょうか?
でしたら、ディスプレイ右下(タスクバーの右端)にある吹き出しマークをクリックすれば、直近のお知らせを確認することができます。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...fb2c1acb2b.png
お初様です、おじゃまします。つい先ほどレベル50に到達したばかりの新米詩人なのですが、友達紹介キャンペーンにて貰えるチョコボの羽根で、そろそろ装備を交換しようかどうか迷っています。
…が、50になったらなったで、クエストで詩人の装備セット(バードシリーズ?)を入手致しました。羽根で交換できるガーロンド装備の胴と脚はスキルスピードなどが上がるようなのですが、ざっと調べたところ詩人にはスキルスピードよりもクリティカル、といった内容の情報がぽつぽつ出てきます。
レベル50時点ではチョコボ羽根の装備と交換はせず、60までとっておくべきでしょうか?
よろしければ装備に関するアドバイス等いただけましたら幸いです。
そこかと思い押すんですが アクションセンターは開くんですが 警告っぽいの出た時 見ても何も表示されないんですねえ なぜか
ウインソフト以外のは 出ないのかな
装備ステータスの重要性に関しましては、吟遊詩人のみならず全てのジョブで「アイテムレベル(=メインステータス)>>>>>>>>>>>>>>その他」、という扱いです。
レベルがカンストしていない状態であるならばサブステータスを吟味する意味合いはそこまで大きくありませんし、
アイテムレベルが大きい吟遊詩人用の装備を交換していくのがよろしいかと存じます。
ジョブクエストで取得できるIL90の装備ですが、実用に耐えないとまでは言いませんがあまり性能が高い方の装備ではなくなってしまいました。
シルバーチョコボの羽根で交換できるものは現時点ではアイテムレベル120の未強化ガーロンド装備が上限ですので、
思い切って交換してしまってもよろしいかと思われます。
(もしかしたら4.0拡張が入ったら交換品が追加されるかもしれませんが、飽くまでも可能性レベルの話でしかありません。)
パッチ4.0からのPvPで、ジョブゲージは実装されるのでしょうか?