シェイクオフはリキャ毎に使えばいいかぐらいの気分ですね。使いどころとかはあまり気にしないことにしました…
オンスロートはすごく楽しいので満足です。
もっとガンガン使いたいので、10くらいで使えるか、リキャを半分にしてほしいです。DPSが気になるでしょうから、攻撃力下げてヘイト倍率を上げるという調整がいいですね。
Printable View
シェイクオフはリキャ毎に使えばいいかぐらいの気分ですね。使いどころとかはあまり気にしないことにしました…
オンスロートはすごく楽しいので満足です。
もっとガンガン使いたいので、10くらいで使えるか、リキャを半分にしてほしいです。DPSが気になるでしょうから、攻撃力下げてヘイト倍率を上げるという調整がいいですね。
メイムとシュトルムブレハの効果が逆になりました。
理由は、特に忍者・侍さんがいる場合、斬耐性低下がほぼ入り続ける関係で、
ブレハよりゲージの貯まるシュトルムヴィントだけが有利になり
ブレハを活かすためにメイムを引っ越した。という理屈だと聞き確かに体感しました。
結果、最も基本のバフだった与ダメ20%アップはLv50以上にシンクするまでずっとお預け。
また、敵一体の斬耐性を減らせるだけなので、オーバーパワー・スチールサイクロンには貢献せず
Lv50にならないと完成しないジョブになり、
Lv50以上でもコンボルート上、バフ切れしやすくなりました。
ヴィントのデバフをなくしたがために役目を変えてゲージ2倍に。
シナジー上、ヴィントばかりになるがためにブレハとメイムを入れ替えて煩雑化・弱体化。
ドミノ倒しを見るような後手後手の改造。
そして斬耐性シナジーを最初に強みとして持った戦士が皮肉なことに
そのシナジーに一番踊らされています。
要望として、まず一つのジョブとして成り立たせてください。
デバフやシナジーが本体じゃないんですよ。
そして培ってきた歯の並びをガタガタに入れ替えるような調整は避けていただきたい。
長くなっちゃいましたが、どうしても意見したくなりました。
戦士をカンストさせてある程度装備が整いましたがタンクとして柔らかすぎませんか?
高HPをブラッドパスや原初で回復して、ヴィントで敵の与ダメを下げるのが特徴だと思っていたのに、回復量減少、ヴィント削除。
そのうえ貰ったのはピーアンもどき(リキャスト時間はこっちが長い)
IDで一回も使わないこととかザラです。
そのうえダメージ計算もVITを外された関係上必然的に下がり、結果ヘイトがきつくなっています。
フレンドの黒魔道士とIDに行っておりますが、ファウルやフレア連発でタゲが非常に剥がされやすくなっています。
正直2.0のときを彷彿とさせて非常に不愉快極まりません。
まず吉田Pから意見を聞いた上で今後どのような対処を行っていくかを拝聴したいところです。
LV70になり色々行ってますが、シェイクオフ使わないですね。
エスナと比較した際、唯一のメリットである複数のデバフを全て消せることについて、
複数の解除可能なデバフが一度に付与されることなんてあるんですか?
臭い息がその代表とはなりますが、「くらっても解除できる!」じゃなくて「避けろよ」ですよね。
そのメリットを活かせる機会が無い以上、開発が無くすと言っていた不要スキルに該当しますし、
仮にそのような機会がこの先あったとしても「シェイクオフありき」になり他のタンクが不利になってしまいますよね。
モブハンで、デバフやDoTを消せなかったことにはがっかりしました。
アビの効果を変更してください。
シェイクオフに自己リジェネ効果とかあればいいんじゃないですかね。
自分の回復というアクションにあっている気がするし
いまいち気分が盛り上がらないのでパッチノート見てるだけですが、弱体したままオンスロートで敵に突っ込むんでしょうか。
シェイクオフでバインド解除できるなら、エスナ待ちせずオンスロートを任意で発動できて便利なんじゃないでしょうか。
「シェイクオフ」
ヒーラーが死んでいる時の紅玉海のAモブ「オニユメミ」のdot解除
マウントで探検時のヘヴィの解除
今の所これだけしか利用価値見出せない神スキルですね