詩人はミンネで1人だけだが回復の補助。
踊り子は重ねれば結構な量の回復、クリればもっとおいしい。
しかし、機工はそういう類のスキルが一切ないので、ウェポンブレイク(マジックブレイク)の復活をお願いしたいですね。
機工はどちらかというと、味方を補助するのではなく敵を弱化させるというイメージがありますし。
Printable View
FF6にはサンビームの暗闇付与や、ウィークメーカーっていう敵の弱点を作り出すぶっ壊れ技があったので、FF14も敵に何かしらの弱体を付与できるものが欲しいですよね。
これだけフォーラムで望まれていて遂にはE言語の方も出張してくるぐらいには機工の肩身は狭いのに………
まぁ、何もしてくれないとは思いますが、一縷の望みをかけて何度でも声を出しますよ………頼むからサポートスキルをください
なし?????????
Ok..... Square Enix doesn't want players to play ranged classes, only melee. Just delete ranged class.
無しですか…
そうですか…
もう皆お着替えしちゃったのかスレものびませんね・・
コンボ部分・・は無理でもいつもしてるドリル・アンカー・のこぎりでもいいのでちょっと上げてもらえませんかね、各種補助スキル無いんだから本体火力くらい出させてください
変更がないとは…
機工士、削除されるかな…
背景吉田直樹様、改めてジョブ調整班の皆様へ
私は運営に今後何も期待しません
確かにクリダイ調整でRDPSは上昇し、レンジでは火力1番にはなりましたが、根本的なものは何も解決していません。未だに詩人や踊り子の方が多いのは何なんですか?
これは機工のみに限らず、ナイト、リーパー、赤魔様にも言える話です。
皆様不満であったり、他のジョブに比べて明確に調整してほしい項目をこちらのスレッドのみならず、他のスレッドでも書いて頂いておりました。
しかし、調整された項目は皆様と別の項目であり、6.2のパッチ朗読会では[基本的に悪い項目は直したつもりですので、何かありましたらフォーラムなどでフィードバックして下さい。]これはフォーラムを見ていないと明言されているのと変わりないじゃないですか?何のためのここなんですか?
今回調整されたナイトや戦士は名前は出しませんが有名な方の意見を取り入れただけではありませんか?
それでも私はこの機工を使います。貴方方が調整しきれていないこのジョブで。
もし、治すつもりがありましたら、言葉ではなく、行動で示してください。
大地は崩れ 水は血となり 機工は崩れ去った……
これが望んだ結果だよ。
まぁ大改修はしないって言ってたし、軽減スキルの実装は難しいのはわかってた。
威力調整だけでも……と期待はしてたけど、その威力調整すらしなくなったなら、もう銃なんてドブに捨てて全員歌って踊れってことですかね?
はっきりと「機工はもう使わないでください。調整できないので。歌うか踊ってください」言ってくれた方がまだ良いんだけどな。
たとえ無視され続けても声を上げ続けることは大事でしょう。ジョブ調整班の誰かが機工士の味方になってくれる日まで…
銃が矢や投擲武器より弱くないことを願いつつ。