ターゲット情報:バフ・デバフの右詰め設定欲しいです!
さらに言うと、右下詰め・左下詰め設定も欲しいです。ターゲット情報:HPバーの上にバフを表示させたい...!
Printable View
ターゲット情報:バフ・デバフの右詰め設定欲しいです!
さらに言うと、右下詰め・左下詰め設定も欲しいです。ターゲット情報:HPバーの上にバフを表示させたい...!
何人か書いてるけど少し違うので俺も書く
「ターゲット情報:自分が与えたデバフ」の部分だけを
余計に表示できるようにならないでしょうか?
詩人でDOT更新するためのデバフ情報を拾うのに
自分の与えたデバフだけを見れるようにすると
敵のもってる強化バフや味方が与えたデバフなどが表示されなくなってしまう
なのでちょっと不便
今のバフ、デバフはそのままで
「自分が与えたデバフ情報」のみのUIが新たに欲しい
詩人に限らずDOTを与える攻撃を持ってる職なら結構重宝すると思う
解決法がすでにあれば知りたいんですが、HUDレイアウトをいじってる時、
「自分についたデバフ」を「何も表示がないまま位置とサイズを調整しなきゃいけない」のは何かやりようがあるのでしょうか?
モルボルから臭い息を浴びてデバフ山盛りにしてからそのデバフが切れる前にHUDレイアウトを開いて大きさや位置を調整、
をやらずに街中とかで落ち着いて大きさ・位置を確認する方法はないでしょうか?
現状の敵対リストのHUDは設置位置から下に伸びていきますが
設置位置から上に伸びていくようにオプションで設定したいです。
敵対リストはMob 8体が表示されるスペースを考慮して他のHUDとの間隔をあけて設置しますが
この設定自体数回の試行なしには無理ですし、最初のMobが表示される位置が他のHUDから離れるので
見づらく感じますし、あまり綺麗でもありません。
下から上に伸びていくように設定できればそれらの問題も解決しやすいので、ぜひお願いしたいです。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...d1095cecd5.png
HUD調整時の機能で、空欄の枠にダミーを限界まで詰める機能がほしいです。
バフデバフであれ、キャストバーであれ、敵対リストであれ、目的リストであれ、
何も表示されてない場合に、仮の表示を限界まで詰めて調整したいのです。
「伸びるUIは項目が増えた時に他UIにかぶってしまう」という問題があって、
私敵対リストとホットバーが項目が増えた時に被ってたので、わざわざテストして変えたんですよね。
無理ならばHUD調整に「限界まで伸びた状態のサイズ最大の枠」を出してほしいです。
と思ったら似たような話が直前にあったw
便乗しますがHUD調整の際の画面がグレーになるのはなんとかならないのでしょうか
HUDの枠が重なるところが非常に見えづらくなり枠の中まで影響します
あとサイズ変更を選ぶとHUDが動かなくなるのもなんとかして欲しいです
書き込む場所がわからないのでここに、と前置きしまして。
鯖間フレンド機能ありがとうございます!
オンライン状態のフレンドにテルを送ってみたところID中なのか「送信相手がTell制限エリアにいるため、送信できませんでした。」となりました。
オンライン/オフラインの状態はわかりますが、テルを送って届く状態かどうかまでわかれば嬉しいです。
PLLか朗読会かで、最初の5人くらいはフレンドリストのステータスを自動取得出来るようにするみたいに仰っていたのちょっとうろ覚えしています。
現状のオンライン/オフラインの事だけなのかな?と思ったので、一応上記を要望致します。
戦闘中敵のセリフとバフデバフ欄が重なってとても辛いのでセリフのPOP位置も変更させて欲しいです