極以上行かかないマンでも、吉田?何してんの?って気分です…。
Printable View
極以上行かかないマンでも、吉田?何してんの?って気分です…。
現在の最終装備でクリティカルが訳2300で威力が訳160%
回天込みで素の威力が990がクリ確定で600に変更
つまり訳960で今までの素の威力より弱い。
今まではこれにクリが確率で乗っていたの弱体としか言えない。
担当者どういうことか説明してよ
そういえば返し波切にキャスト1.3秒と書いてあるけど、元々でしたっけ?
6.x侍は正当進化と言った割に支離滅裂な調整していますね?
有耶無耶な言葉で濁すのが目に見えてわかります
クリティカルの倍率は1.4倍ですがパッチ後期になればクリティカルガン積みで1.5~6倍ですが、それでも元々の威力に追いつきません
一体どのような考えでこの調整をしたのでしょうか?
確定クリティカル発表があってから1週間程度ですので
流石にデバック工数的にすぐに確定クリティカル、回天削除の取り消しはできなかったのでしょう。
個人的にどちらも賛成しかねる内容とはなりますが、こればかりは仕方ないと思います。
せめて今日PLLにて何か説明があることを祈っております。
調整をみるに漆黒の侍のときのように恒常的に強い黒魔のような方向性へ向かうのでしょうか?
それはそれでかまわないのですが、どうしても「一部のシナジーが無駄になる」という点がひっかかって仕方ありません。
この点について運営的にはどうお考えなのか是非お聞きしたいところです。
心眼が4秒になったのと明鏡止水を遠距離攻撃で消費しなくなった事は純粋に嬉しいですね
劇場の時に明鏡を使いたくても使えないという状況があったので
プレイフィールについては向上しているのかなという印象です
火力については正直触ってみないとよくわかりませんね
今までより下がっていたら悲しいですが上がってるなら嬉しいです
侍の一部スキルが確定クリティカルになりましたが、連環計およびバトルリタニーとのシナジーがあまりにも悪いのでどうにか調整がほしい気がしますね(侍に限らず戦士もですが……)。
確定クリティカルなのにクリティカル率を上げられても誰も幸せにならないので、確定クリティカル中になんらかシナジーが発生するないし、そもそもクリティカル率を上昇させるのではなくクリティカル発生時の威力を上昇させるバフにしてしまうなどの対応をしてあげるのが良いんじゃないかなと……
現状では想像でしか書けないんですが
天下五剣が円範囲になったってことは
モブグループの中心でキャストタイム発生するってことですよね?
被弾めちゃくちゃ怖いのですが...
天下五剣の威力が回天分ナーフされたままなのに返し五剣までダメージ下がっているのは何故なんでしょうか。
クリティカル確定が追加されるわけでもないし・・・。