回答ありがとうございます。
昨日のPLLで、新たなスクリップ2種(赤・青)が発表になりましたが、これも同様なのでしょうか?
そうすると、どうにもならないアイテムがさらに増え、スクリップだけで常時3枠使うことになるのですが…
拡張での仕様変更を切に望みます、データ保存されていないならされるようにしてくださいお願いします_(:3」∠)_
Printable View
ギャザクラトークン化はいい方向です、でもレリック転写の失敗率もどうにかして欲しいです。
要は、運任せを強要しないて欲しいという事です。
スクリップ枠はシャード系と同じ扱いにしてシャードとイベントアイテム間にスクリップ枠を新規開設、
各999まで所持できるように…とか改善の余地はまだあると思うのです
例
ギャザ赤 1 0 6
ギャザ青 3 2 3
クラフタ赤 6 0 3
クラフタ青 2 4 3
リテイナ ∞
逆に言えば999以上はもてなくなるけど、アイテム999個を所持すると11枠使うからね?
そろそろ真成編のソロ申請を可能にして下さい。
明後日のメンテで対応されたりしないかなー
詩学の保持制限、週450から週制限無しの2000にしてほしいです。
せっかく、石が3タワのクエ報酬で取れるようになったのですが、1300もの詩学が必要になり、
週制限の450では、1300もの詩学を貯めるのが大変だと思います。
ロードストーンのプレイガイドのエオルゼアデータベースで
職業を固定してから検索ってできないでしょうか?
いちいちアイテム選んで、装備箇所選んで、そこから詳細にいって職業を~ってやってるんだけれど
一度職業を選択したら詳細検索から装備箇所を選び直さなければならず
すぐ横のアイテム、防具、装備箇所って選ぶとまた全職業で検索されてしまう
主にルーレットで遭遇する開幕の無言抜け対策として、
CFでのマッチング完了後、コンテンツ突入時に「~がパーティに参加しました」とログに表示するようにしていただけないでしょうか
挨拶もしないうちにタンクがいなくなっているというケースに昨日今日と遭遇し困っています
無言抜けがなくなるとは思いませんが、名前が表示されるだけでも踏みとどまるプレイヤーは少なくない思います
・制作レシピ内の検索機能
(レベル毎に何があったか覚えてない(°°;)
・制作レシピにNQだけじゃなく、HQの完成品ステも見れたら良いなー
・装備品を製作すると運でサブステが追加されるとか(ゴミステも有)
・1個の装備で染色する部分を選ばせてほしい
(色変えたいのココじゃないんだよなーって装備もあるんですよね・・)
・呼び鈴一回押したらそのまま複数のリテイナーを操作できるようにしてほしい
(一回一回帰してから呼び鈴押して呼び出して・・・は面倒)
・PT募集内容、参加者の職だけではなく名前も見れたら良いなー。
又はPTLだけではなくPTMがBLだった場合分かるようにしてほしい
(たまにPTに飛び込んでみたらBLの人が居てチャット見えないとかあるので)
・TAB変換での翻訳にモブの使ってくるスキル名も入れてほしい
(詠唱バーのあるスキルだけでOK)
・自分にだけ見えるターゲット(フィールドも)マーカーが欲しい
・リテイナークラスのリセットや装備のマテリア化の項目は設定でロック掛かるようにしてほしい
(気をつけなさいよ、で済む話なんですが・・コンテキから修理しようとしてうっかりマテリア化をクリックしそうになるので)
・ゴールドソーサーにFFオリジナルゲームだけじゃなく、一般的なゲームも取り入れて欲しい
BJとかルーレットとか麻雀とかスロットとか
(特に3名以上の複数人で出来るものがあればな~と)
・アーマリーチェストの指輪、右指左指分けてほしいー
本当にダラダラ思いつきだけで書いてしまいましたが、もっとありそうです(´・д・`)
ハウジングエリアの売り子リテイナーがあまりにも不愛想です。
話しかけるとこっちに目線を向けるだけで笑顔も見せず、接客業とは思えません。
人の私と話してるときは別に事務的でもいいんですが、
お客様と話してるときくらいはニコニコしてほしいなぁ。
NPC商店のNPCは話しかけると手を挙げてくれるので同じようしてくれるだけでいいんですけど…。
任意にポーズが選べたりするとなおGOODですね。