ライダー装備で2丁拳銃とかカッコいいかも
Printable View
ライダー装備で2丁拳銃とかカッコいいかも
キャラ二つ有りますから、カラのフォルダーを作って、どっちがどっちのをメモしています。
別に全てをコビーしても大丈夫そうですが、
ACQ、GEARSET、ITEMODRはコビーしても意味ないと思います。
HP5900でタイタンにかったよ!!
ヒーラーのみなさんありがとうございました<m(__)m>
気のせいかもしれないけどトレジャーでもらえるギルが最近1600ギルばかりな気がする。
今までは5000ギルが少なくても8人に2人くらいはでていたのにな。
地図を買っても黒字だったのに(´・ω:;.:...
最近思うこと
FF14てやっぱりMMOACT(MOACT)だよね~
MMORPGじゃないよね~
終わり
型紙システムの正式名称、
初めて「ミラージュプリズム」という名称を聞いたとき
え!?プ○キュアかなんかの販促変身アイテム?!
と思ったのは私だけではあるまい(`・ω´・)+
きっと命名した人には女児のお子さんがいる。と思うのですが、そこんとこどうなんでしょう?モルボルさん:)
マイキャラクターのキャラクター画像の方は12時間以下?の過去の外見を反映出来ているようですが、各装備スロットの装備アイテムの内容がかれこれ48時間近く更新されていないような…。
二日前にクラフター装備を全部自作のHQに変えて「やったー!」と思ってたのに、何度再読み込みしてもロドストで表示されているのはそれより前に装備していたマーケットで買った他人作の(既に二日前にはマテリアになってしまった)装備群。
もしかして不具合なんだろか…:(
※ 話題にしているキャラはフォーラムキャラとはまた別の自キャラです。
WebMoney Award 2013 Rookie of the Year BEST GAMES に新生FF14が選ばれてるのに何もないんかなぁ?
IDの宝箱の中身、現物支給じゃなく、軍票のようにならないかなぁ~。レベルによっての種分けは要るとは思いますが。
例えば、IDの宝箱の中には、交換券のような・・・ポイントや枚数を貯めたら、自分の好きな装備と交換できるようになるとか。
もう、宝箱の中に欲しいアイテムが30日も出ないし・・・箱の中身は隔たりが多いし・・・マッチングするまで待つ時間も飽きてきました。
誰もGETしないアイテムも出てくることもあるので、勿体無い気もします。
それなら、交換券を巡っての獲得勝負の方が、いつかは券やポイントが貯まることを楽しみながらも周回できるのではないのかなぁ^^;
それに、今の状態だと、NPCの武器屋や防具屋でそれらを買う人もあまり居なさそうですし、レベル帯での商品を置いているのなら、
該当するポイントや、交換券などでその店に行けば交換可能なアイテムや装備品と取り替えられる、という感じにすれば、店でモノを買う雰囲気とか
それぞれの街での活気のある雰囲気になるのではないでしょうか?
または・・・誰も欲しいものが無くて、全員PASSになった場合にだけ、ポイント交換券が追加されて、
最後のBoss戦の宝箱に+1の宝箱(クリタワの4個目のように)が
出るような感じでもよいのかなぁ~と、いつかは出てくれるだろう装備を思いながら考えてみました。
[QUOTE=Tortoiseshell;1833614]IDの宝箱の中身、現物支給じゃなく、軍票のようにならないかなぁ~。レベルによっての種分けは要るとは思いますが。
例えば、IDの宝箱の中には、交換券のような・・・ポイントや枚数を貯めたら、自分の好きな装備と交換できるようになるとか。
もう、宝箱の中に欲しいアイテムが30日も出ないし・・・箱の中身は隔たりが多いし・・・マッチングするまで待つ時間も飽きてきました。
誰もGETしないアイテムも出てくることもあるので、勿体無い気もします。
それなら、交換券を巡っての獲得勝負の方が、いつかは券やポイントが貯まることを楽しみながらも周回できるのではないのかなぁ^^;
それに、今の状態だと、NPCの武器屋や防具屋でそれらを買う人もあまり居なさそうですし、レベル帯での商品を置いているのなら、
該当するポイントや、交換券などでその店に行けば交換可能なアイテムや装備品と取り替えられる、という感じにすれば、店でモノを買う雰囲気とか
それぞれの街での活気のある雰囲気になるのではないでしょうか?
または・・・誰も欲しいものが無くて、全員PASSになった場合にだけ、ポイント交換券が追加されて、
最後のBoss戦の宝箱に+1の宝箱(クリタワの4個目のように)が
出るような感じでもよいのかなぁ~と、いつかは出てくれるだろう装備を思いながら考えてみました。[/QUOTE
わかります。私もクリスタルタワーでフレの黒の銅を取るお手伝いをしていましたがまったくでません。;
なんとかなりませんかね;;
ちょっと、いやかなり過激なことを書いてスレッドを立ち上げたら、やっぱりスレッドごと削除されたったー(´・ω・`)
反省しているが後悔はして……ます。
こんな時は夜空でも見ながら釣りでもしようかな
何がしたいのか、分かりませんね(うんえ~のことね)
MMOで遊べてますよ~~
MO(ID)は知らんけど
宝箱は確かに。。。ゴミ箱になってます。。。
これもある意味新しいのか??
ゴミ箱ハンター
誰か英語でかっこいい名前付けてね^^
ダストボックスハンター。。
これはNGで
ほんとどうでもいいこと言っていいですか?
ヨシダァァァ!ヨシダ?と言ってて気づいたが
実は俺・・・吉田っていう苗字の方と実際お会いしたことないんだ・・・もしかしたら、会っているかもしれないが、学生時代クラスメイトにいた覚えないな~
俺が九州人だからか?よく多いといわれる、鈴木も1人しかあったことないしね、しかもその人東京から来た人だしw
今日は不具合投稿フォーラムの仕事が何故か早いです。
恐らく過去最速、中の人に一体何が……
吉P吉P言ってるけど、良しPに聞こえるのは私だけだろうか
1ジョブカンスト、心のメインもカンストまであと8000、、、
ここに来て燃え尽き症候群が、、、
あー、もう少しカンストまで長かったらなあ、と思うのは自分だけかな。
50になっていきなりもうかなり装備が揃ってる人たちと同じ50としてIDにいく心の準備ができない、、
ラノシア・黒衣森・ザナラーンのフィールドでも雪がみたい~
リアルで流星群が出たりするなら,エオルゼアでもみたい~
どっかの国で皆既月食&日食があるならそれも~エオルゼアでもみたい~
あと…普段歩けないとこも,氷がはってわたれて,下をのぞけば魚がいて,
そこに穴あけたら釣りが出来たりw
マウント騎乗時の音楽に、もっとバリエーション増えたりしませんかね~
お願い☆ソケンさーん
最近、皆さんはFFXIVを何%くらい遊んでますか?
コンテンツを大量導入しました。。。とか、職種がたくさんでアーマリーシステム云々で。。。
とか言われながら、結局は決まったコンテンツやメインジョブだけで遊んでる気がします。
せっかくレガシーで旧作から遊んでたので辞めるのも気が引けますが、最近モチベーションが上がらなくなってます。。。(´・_・`)
シリウスは未突入/アルテマは攻略できず/バハムートは2層クリアできず/極蛮神はガルーダさえ未突入/PvPはナニソレ/
ハウジングは未知の世界…ではありますが
ほぼカンストのレガシーキャラ(ミコッテ)に続いて、ルガ♀、ララ♀、そして4キャラ目のシェーダー娘が延べ4本目のコルタナげっとw
現在は、この3キャラにストスキ修得させるのが課題の毎日です(^o^)
%なんて、関係ないっしょ…というか、2.2なんてものに、そうそうやって来られたら困ってしまいますw
個人的にはあと2-3年は来なくてイイですよ、ぐらいな感じだったりしますねm(_ _)m
私は50PLD+32WAR、50WAR+39PLDの二キャラ。
バハ・極イフ・極タコがまだ、PvPに興味ない、他のバトルコンテンツは攻略済みです。
AF+1を揃ったくらいの装備、アルテマと蛮神アクセ周回も作業感重くて全然したくありません、
その作業感のせいか極蛮神に挑戦する気力も…orz
その上Tonberryのキャラで混雑時間にかなり高い確率で酷いラグが起きますから、
今は唯全クラスカンストとジョブ神話装備を目指しています。
現実もかなり忙しいし、毎週神話も必ず上限まで稼げる訳でもありませんし、
怠い時インする事すらしませんから、正直ルーレットボーナスは有り難いです。
二キャラ全バトルクラスカンストする時多分もうレベル60開放する頃でしょう…orz
なんかFFXIVをプリンセス・メイカー見たいな遊び方をしている感じです。ふひひひ
返信ありがとうございます!(o^^o)
遊び方は人それぞれですね!
ただ、現状をワクワクしてヒャッホイされてる方は、そう多くはなさそうですね。。。(´・_・`)
そろそろ「シャキる」、「即シャキ」は広辞苑に載ってもいいと思うんだ。
ハウジング関連のフォーラムを見てふと、吉田P筆頭に開発チームで0からサイズLを目指して貰えないかな。と思った。
吉田P、ハウジングへの道。とか題してコラム連載すれば、面白そうなんだけど。
哲学神話って一人で集めれるようにならんのかね~ 神話装備さっさと集めたいんだけどね。神話とメインストーリーしか用事ないんだわ。てまひまかかりすぎで時間だけがすぎるわ。月額払わないといけないんだぞ。ナ竜白黒弓召とそろえたい。戦もほしいね。暁のメンバーつれてダンジョンいけるようにしたらどうなのかね。それとジョブ武器も。
それとドットのダメージ、木人みたいに表示されるようにしたらどうなのよ。チートくさいの見るとめざわりでうっとうしいわ。我がだけでやるゲームなら好きにやりゃいいが。他人がからむゲームでやるとかどんな頭してんのかね。それと黒魔の魔法ダメージもあやしいのよくみるわ。
それとメインストーリーのモーグリ王どうにかしてほしいわ。ちっこいのつついてても倒せんぞ。それどころかろくに人すら集まらんわ。月額返せと言いたくなる。
旧のベータからプレイしていて今の2.15、2月4日(アメリカ)で今の感想:
バトル:
PvP:
- ラグが最近またひどくなってきている、インスタンスサーバーを利用するコンテンツなどでPingを下げる対策をしてもダメになってきた。 確認したら他のプレイヤーも同じ状況になっているらしい。(NA/EUワールド)
- パターンを覚える系が多すぎる、そのコンテンツだけやってれば問題はないだろうけど、今後コンテンツが増える事で前のやつをやろうと思った時にパターン忘れてたらまた思い出さねばならんなーと考えてしまう。
- 本当にRPGのバトルってよりもなんかシューティングゲームみたいな感じ?よけて、よけて、攻撃の繰り返し
個 人的にはドラクエでいうと戦闘開始直後にスクルトや、スカラ、バイキルト唱えて状況見ながらじっくり戦闘ができて、うまく作戦をねれば倒せる感じのが好 き。 今のXIVは1分以内に心臓壊さないと全滅、ランドスライドよけてもラグで落ちて死ぬと戦闘に戻れない、パーティの状況すら確認できないw HP バー見てるだけってのもなー- オンラインゲームなのにコンテンツ中は会話が少ない、話しを進めようとしてもコンテンツを早く終わらせて出 たいのか無言な状況が多い。会話が始まるのは全滅した場合、誰かのせいにするプレイヤーが文句を言う時が多い。 コンテンツファインダーですぐにコンテン ツができてしまうためなのか、すぐに這入れたからすぐに出てもどうでもいいじゃんって思ってるのかな? 昔と違って頑張ってクリアする!ってプレイスタイ ルよりも、1,2回全滅した、もうこのPTじゃだめだ>ギブアップみたいなのが多い。
- エンドコンテンツが本当に難しい。いいことでもあ るけど、同時にまだ新生スタートしてそんなに立ってないのに対してエンドコンテンツの難易度が高すぎるような気もする。 クリアはできても、クリアできな いプレイヤーのモチベーションが続かない。 他のコンテンツでモチベーションをあげようにもコンテンツがまだ足りなさすぎる感じがする。PvPは・・・ス タートで参加できてない人には死にまくる状況が待ってるから面白くないだろうな
- プレイヤーに個人差がまったくない、皆同じスキルの使いまわし、同じ事の繰り返し、新しいことを試そうとすると怒られるww スキルツリー見たいなシステムが入っても同じ結果になるのは分かってるからここは難しい問題だべな・・・
24人レイドダンジョン: (クリスタルタワー)
- 個人的にはダメダメだこりゃ、楽しいって思うプレイヤーもおるかもしれんけど、FPSとか他のPvP系ゲームやっ てるプレイヤーからみたら物足りなくないかの? 一つのマップでやる事は毎回同じ。将来的にはキャッチフラグとか他のアイデアを入れてきそうだけど、マッ プが同じ、プレイヤーのとる行動もいっつも同じで面白い? 遅れてPvPやるプレイヤーはボコボコに殴られて、死にながらポイント稼ぐしかないんかの? もっとPvPルールのバリエーションが必要だと思う。
開発でPvPやってない人が開発したと書いてあったのを思い出すと、これからどんどんよくはなっていくと予想はしている。
ギャザラー・クラフター:
- 面白い、が、24人FC/LCの仲間で入れないのがつらい。(方法はあるけど、マッチングされるかは運次第) ギルドを作ってワイワイ皆でやりたいのに、まだできないってのがMMOとして痛い感じがする。そのうちできると言ってるのでそれが早くできるようになる事を願う。
- 参加しているPTの装備品がドロップするようにしてもらいたい、いないクラス・ジョブのドロップが多い気がするw
マーケット:
- 旧と比べたらよくはなった、でもまだ物足りない、マーケットが動いてないのも理由となっているのは誰でもわかるが、ギャザラー・クラフターが必要なくなった時点でまだ活用できるコンテンツが必要です。
ゴールドソーサーがここでやくにたつのかな?- 型 紙システム、ミラージュプリズムだっけ?が壮美画面のUIがないという事なので、1回型紙に装備を使ったらまたはずして使えるのか?AF1のデザインが好 きで使いたいけど、使ったらなくなってしまう、なんて事ねーだろうな、とは予想はしているものの、ちと不安。 後、カウルやへヴィアーマー系の頭・胴が セットの装備の場合はもちろん頭・胴の型紙使用できるんですよね?使用できなかったらまた怒るプレイヤー出てくるぞーと予想してみる
- ト レジャーハントは楽しいけど、なんで自分の地図なのにアイテムがみんなのカバンに自動で入るねん?マップ使用したプレイヤーが(クラス・ロール関係なく) 優先的にNEEDできて、それ以外がGREEDでロットに全部入れるべきだと思います。 自分はG5の素材アイテムが自動で分配されるのはいいですが、他 の地図やってる時に自分にアイテムが落ちてきたらその地図を使った人に渡しています、しかし自分も同じアイテム持っていた場合スタックされちまうからめん どいですw あれいくつだっけか?>ログ確認 みたいな
- 旧14のハムレットみたいにクラフター・ギャザラーも参加できるコンテンツはあってもいいと思います。
蛮族デイリークエスト:
- 死んでます、以上! WoWやDDOのマーケットをもっと見て作り直す必要があると感じます。
BGM:
- ストーリーはよかったです、がシルフのゆりかご運ぶやつと透明になるやつは大嫌いでした。シルフが遠くから攻撃してくる、食らう度に10秒減るって大きすぎるべよ。しかもランク3のあそこから、入り口まで行くのに最後の最後でダメになるとつらいw
- 将来的にクエストのバリエーションをもっと増やしてほしい。
- ランク2と3の報酬がカララントだけってのはどうかと思いました。
- BGMはどれも最高です、全部好きです。 ダンジョンのBGMだけ聞きたいって時もある、ここなんとかできないかの? シリウス大灯台のBGMが好きで行くんだけど、戦闘のBGMでマスクされてしまう><
- 大きな橋での戦闘・・・ギルガ・・・・BGM超期待してます。
その他:
- オープンワールドのコンテンツがもっと必要、FATEでもええけど、バリエーションが同じでつまらない(内容は面白いのあるのにもったいない)
- 個 人的にはもう8年XIでNM,HNM待ちのいやーーーな経験があるから大嫌いだけど、こういうのを好むプレイヤーもいるのでそういうコンテンツもオープン ワールドにいれておけばやれるコンテンツが1個増えると思う。作るのもそんなに難しくないべ?最強ドロップとかはいらないんじゃねって思う、どっちかつー と型紙ようのスゲーかっこいい、他が見てすげーーーって思うようなものが出たらええんじゃないって思う、それかカンパニーハウジングでトロフィになるよう な物とか?
- ギルガ・・・・絶対にFATEにするなよ!絶対に絶対にFATEはダメだ、あれがFATEになったら・・・もう英語フォーラムでそれについて話してる人がいるので・・・FATEだけはやめてくれー、もったいないです!
- ハウジング忘れてた・・・(笑) メリットが何もないし最初のスタートの金額高すぎたからもうやる気なくなったようちのFC・・・(泣)
- サブリガもっと増やしてください!
開発、応援してるぜい、頑張れや~♪
【「きのこの山」VS.「たけのこの里」戦争に決着!?】
ダブルスコアで「たけのこの里」が圧勝しています!
たけのこの里のみんな!やったよーーーーーー!
そういえばFCPVコンテストが締め切って半月以上。
日程的に後の締切のはずの降神祭SSコンテストは発表あったけど、FCPVはまだ発表までかかるのかな?
先日バハ1層に初挑戦しましたが、ひょっとして沈黙要員が数人いないとクリア不可能なんでしょうか?ナイト(自分です)一人じゃ2回に1回しか高圧電流止めれないので何回やっても無理でした・・・・みんなごめんよ
先だ後だとか関係ない。さっさと自分が思うところまでキャラを育てたいんだわ。エンドコンテンツとやらに用事はない。90ジョブ装備とメインストーリーのみに用事がある。
人集めるのに苦労する。それがオンラインゲームって・・・たんに過疎でいないだけなんじゃないのかね・・・オンゲーで集まらんってことは過疎だと思うけどね…
メインストーリーをもとにキャラを育てて楽しむ。これがRPGの面白いとこなんだ。オンゲーって他人とのふれあいが面白いこともあるし、うっとうしいこともあり、時間稼ぎと作業が半端ないと言ったところか。
RPGで作業があるのは基本であり、また面白いとこの1つでもある。が、どがすぎるとただの苦行でしかない。また作業の先に面白さがないとやる価値はない。
キャラ育てるのに他人にあわせるなんてもんはいらんと思うね。また哲学神話集めもなぜダンジョン1択なのか。蛮族クエストやら地図で3択でもいいじゃないか。
平日余暇の中では6割くらいの時間でしょうか…レガシーの癖して真ガルーダまで、真タイタンたおせずレリックすら持っていませんw
もちろんハードハウケタ・カッパーベルも突破できず真アルテマ・シリウスはCFメニューに載ってすらいません
クリスタルタワーは盾で行ってボロクソ言われたので迷惑なようだし遠慮しています。
(※注:寄る年波で反射速度が落ちて迷惑かけただけなので、お若い方々には何の問題もありませんよ!どんどん行ってください)
長い時で2~3時間をFFXIVにあてていますが、蛮族デイリー6つ、地図掘りをこなしたら 残りの時間は寝落ちしそうになりながらクラフタ上げで一日終わります。
のんびり釣りして過ごしたいなあ
メインクエストが今後どれくらいの難易度で追加されてくるのか、レリックゼニス前提でデザインされやしまいかと危惧すると レリックだけは踏ん張りどころなのかなあとは思うのですが
βテストフォーラムで赤ちゃんちゃんこスレの住人だった私には年寄りの冷水に思えてきましたよw
楽しいなあと思えるのは今 G5地図ツアーをわいわい行ってる時だけになってしまいましたねー。