イマイチ判別が付きづらいですが
極がる椅子とか照明システムとかに近づくと冷蔵庫みたいな音がするんですよね
できれば消してもらいたいなと思います
Printable View
イマイチ判別が付きづらいですが
極がる椅子とか照明システムとかに近づくと冷蔵庫みたいな音がするんですよね
できれば消してもらいたいなと思います
床置き型のパーテーション(シルフスクリーン系の仕切り)
ロールスクリーン・カーテン
複数枚並べて使えるパターンラグ
並べて置いても区切り線が見えないようなデザインのテーブル(晩餐会系の食卓や会議室に使えるような)
もっとふかふかしたベッド(天蓋付のとか、マットレスの厚みがもっともふーんとしてるもの)
丸いベッド(ラブホみたいなの(・ω・)
ソファに追加で置けるクッション
ローテーブル系
バリ島とかでよく見る竹っぽい素材+ファブリックな家具・ソファ
玄関マットのような小さな敷物
机の上に引けるランチョンマットやコースター
食事系アイテム
ワインセラー・酒樽
庭に置ける小さな足下ランプ
カーラインカフェにあるようなステンドグラス(もっと小さくてもいいんで)
アロマキャンドル系の「燭台じゃない」キャンドル系照明
天井に追加照明
もっと背の高い(ルガの背よりちょい高い位)のスタンド照明
カトラリーセット
テーブルクロス
煉瓦調の暖炉
暖炉以外の暖房器具 (火鉢・煙突付ストーブ)
シャワー
ガラスの仕切り壁
姿見を含めて床置きの大きな鏡・壁掛け鏡
壁紙・床材のバリエーション
壁に埋め込み系でもいいので水槽
本棚のバリエーション ガラスの扉付の本棚もっと増えて欲しいです。
キッチン 竈 煮炊き出来そうなアイテム
話しかけるとそこでクラフト出来るクラフト台
壁系パーテーションの高さが半分・3分の1程度のもの。
階段のデザイン変更・手すりの変更用家具
階段の踊り場にアイテムが置けるようにしたい
ロッキングチェア
庭に池・プール
一人掛けの庭具
ロッキングチェア
開閉可能なパラソル系庭具
今のより大きめなたき火 キャンプファイアー系のでっかいやつ
ガーデニングアイテム(スコップ・如雨露・剪定ばさみ・土嚢っぽい袋)
今日の所は( ゚Д゚)これくらいで!
こんなデザインのアレコレが欲しいっていうのもありますがゲームの楽しみ方として
ベッドなら枠、シーツなどをパーツ分けして組み合わせるとかいっそベッド重ねて二段ベッドにするとか
この花瓶にはどんな花を飾ろうか?こっちの棚には本を詰める?それとも武器を飾る?
庭に石を積み上げてオブジェを作ってのぼったり家の中に隠し部屋を作ったり・・・。
モルボルシリーズ!とかそれはそれでアリなのですが14のハウジング...というか全体的にそういった要素が少ないので残念なのです。
プレイヤーにアイデア一つでいろいろ工夫出来る余地があれば無理して家に全財産投入しよう!とも思えるのですが...。
コメントありがとうございます。
こちらはパッチ2.2で追加予定です!Quote:
モモディさんとかが乗っかってる、ララフェル用の踏み台ください。
椅子とかを流用すればあるにはあるんですけど、専用のものがないみたいなので。
以前こちらでコメント差し上げたように作業台もパッチ2.2で追加予定です。Quote:
@工房系・キッチン系調度品
将来的に飛空艇工房が入るのでそれと被ってしまうのかもしれませんが、エオルゼア各地にあるギルド内の各種設備。
コメントいただいているとおり、各ギルドに設置されている設備に近いイメージになります。
どちらも今しばらくお時間を頂きますが、お待ちいただければ幸いです。
天蓋つきベッドもはよ!!
Sサイズですが庭造りをやってみて欲しいと思ったもの。
・物干し台(洗濯物)
個人的に思う「生活感のシンボル」です。
今のハウジングエリアは生活感に乏しくて住宅展示場のようだと思ったので・・・。
・花壇、生垣
いずれも庭具1つである程度の面積を埋められる大きさのものを。
設置上限の割に細々とした庭具が多く、現実感のある庭造りをしようとすると庭に余白が空きやすいと感じたので。
・敷石
敷地の門から玄関までを繋ぐ敷石。庭造りの重要アイテムかと思います。
私は叩き割れない庭石を複数使って表現してますが、段差でガタガタしてしまうのと設置数を多数占有してしまうのが悩み所なので・・・。
いずれにせよ、「一つである程度の面積を持つ大きな庭具」というものが乏しい気がします。
庭造りにテーマ性を持たせると、尚更庭具の選択肢は狭まりますし。
そうしたものを拡充していただけると嬉しいなぁと思います。
椅子の上にも物を置けるようにしてほしい。というか、ぬいぐるみをおきたいです。
もう少し色をぬれる家具を増やしてください。
料理をテーブルの上に飾れるようにする、って言う話はまだ有効ですよね?
部屋の明かりの強さを変えられる様にしてほしい
宿屋じゃない個別の部屋があると嬉しいんだけどな
自分の好きな家具置きたいし
宿屋自由に出来ないかな…
そしたらもうちょっとハウジングに協力するんだけどな(チラッ
ぽちっと押すといろんなことが起きるランダムスイッチが欲しい。
ぽちっ 床が抜けて地下へ落ちる
ぽちっ 天井からたらいが落ちてくる
ぽちっ 壁が開いてサブリガ一枚のポーズをとったハイランダー♂が出てくる
ぽちっ 「よしだぁぁぁぁぁぁ!!」
【和風調度品】
畳(8畳ぐらいの広さ)とちゃぶ台(冬はコタツ)と座布団。蜜柑が入った籠
和室・茶の間造りたいです^^