コンテンツファインダーの詳細を教えてください。
WOWのような、条件を指定すればシステムが自動的にマッチングするイメージでしょうか。
それとも†FF14のPT募集のようなイメージでしょうか。
個人的には絶対に後者を希望です。
前者だと条件が細かく指定できず、結成後にグダグダになることが多いです。
初心者okとかクリア経験者のみ とか、○時までとか、そういう細かい指定がしたいです。
Printable View
コンテンツファインダーの詳細を教えてください。
WOWのような、条件を指定すればシステムが自動的にマッチングするイメージでしょうか。
それとも†FF14のPT募集のようなイメージでしょうか。
個人的には絶対に後者を希望です。
前者だと条件が細かく指定できず、結成後にグダグダになることが多いです。
初心者okとかクリア経験者のみ とか、○時までとか、そういう細かい指定がしたいです。
ガンブレードとかガンハルバードってなんかシリーズ名あるんですか?
ガン武器ってゴロ悪いんで、正式名称があるのかノムリッシュ卿に聞いてみて!
あと新しいの出てきます?
第4回のレターライブで言われてた「型紙システム」のことが気になっています。
とのことですが、これはAF装備とダークライト装備限定なのでしょうか?Quote:
「型紙」と呼んでいるシステムなのですが、AFの見た目を別の装備に付けて、
AFの見た目で性能はダークライトに変更できるという仕様を入れました。
それともこれらに限らず、クラス系統さえ合っていれば"
好きな装備の見た目を好きな能力の装備に付けられる"のでしょうか?
できれば装備できる中から自由に見た目を選択できるようになると嬉しいのですが。
以前雑誌のインタビューで
Quote:
暗黒騎士について
「ナイトを極めたあと、クエストなどを通じて暗黒騎士に堕ちる、とかいいなあ」
「一度暗黒騎士を選ぶとナイトには戻れなくなる…のもいいですねえ」
と話されてましたが、引き続きこの考えはお持ちですか?Quote:
シーフについて
「弓術士から派生するジョブとして登場するのが自然では」
個人的な希望としては、
一方通行な派生ジョブ→
半分賛成・半分反対です。
「キャラクターに個性が出せる」という点では賛成ですが、
「好きなように切り替えられないと作成キャラを増やさないといけない」という点では反対です。
難しいです…。
シーフは弓術士から派生→
反対です。
弓術士からはてっきり狩人だと思っていたのが吟遊詩人だったので、
派生ジョブが増えることがあるならば弓使用の純粋な遠隔アタッカーをプレイしたいです。
ステータス1の重みがでるように調整されていますか。
また、引き続きコンテンツは全身ガ1個付けを想定し
禁断2個以上は開発が想定する以上のメリットがでるようになっていますか。
家具や畑はいつ頃作れるようになりますか?花を育てたりできますか?
こちらの変更もかなり大事だと思うのですが、スケジュール含め詳細がさっぱりわかりません。
どっかのβテストフェーズで公開されるのでしょうか?正式サービスタイミング?
サービスイメージがつかめないので、ある程度具体的なものが見えてくる時期について、
お聞きしたいです。
FFシリーズ歴代の有名アイテム(エクスカリバーやアルテマウェポン等)について
旧ロードマップにて、新生以降実装予定と記載されていましたが、そろそろどのようなシステムで実装するとか具体的なイメージなんかは、よしP達開発サイドの頭の中ではできているのでしょうか? 教えてください。
ちょいフライングしすぎか・・・
街の中で発生するF.A.T.Eや、ギャザクラ職が楽しめる趣向のF.A.T.Eはありますか?
(非戦闘系のF.A.T.Eはありますか?)
…あと、麗しのRukkiriiさんには次はいつお会いできますか?w
ゲームパッドUIについての質問です。
SSを見る限り、L2+R2で操作するらしいのですが、これを他のボタンにユーザーがインゲームのコンフィグで変更することは可能ですか?
たとえば、L1+R1とか、R1+R2とかL1+L2とかです。