初日と違い勝ち進むのにはある程度の技量が必要で、色々交換するためにはかなり周回しないといけないため、放置してしまう人はどうしても出てしまうと思います。
オーシャンフィッシングやボズヤのバイクマウントみたいに達成やクリアしてる人しか持てない特別感のある報酬ではないので、
例えば報酬を「マケボ取引可能」や「MGPで交換可能」にしたら、人口は減ってしまうかもしれませんが、放置する方はかなり減るかなと。
Printable View
初日と違い勝ち進むのにはある程度の技量が必要で、色々交換するためにはかなり周回しないといけないため、放置してしまう人はどうしても出てしまうと思います。
オーシャンフィッシングやボズヤのバイクマウントみたいに達成やクリアしてる人しか持てない特別感のある報酬ではないので、
例えば報酬を「マケボ取引可能」や「MGPで交換可能」にしたら、人口は減ってしまうかもしれませんが、放置する方はかなり減るかなと。
>放置問題
現状の解決策にはならないんですが
本家フォールガイズの障害物レースのステージで
というものがあります。Quote:
・スライムクライム
下から押し寄せてくるスライムから逃げながら
ジャマなものをよけてゴールまでたどり着け
時間経過でスライムの水位がどんどん上がっていくので
進行スピードが遅かったり、ギミックや段差から転げ落ちたりすると
スライムに捕まって(落ちて)NGになります。
このステージの仕組みだったならば、
スタート地点で放置して動かない人が居ても問題ないのですよね。
→結局ステージ増やして!という要望ですねw :p
全体的なタイムリミットではなく各プレイヤーにクリアまでの持ち時間があって、ギミックに引っかかるたびに
マイナス5秒とかにしとけばよかったですね。
無気力プレイは禁止事項に含まれていますので、フォールガイズも該当すると考えて良いのではないでしょうか。
ならば、ペナルティ要素であると皆が認識すれば、減っていくような気がします。
ちなみに、PvPでのやる気0で超絶雑プレイは、禁止事項として特に注意勧告されている様に思います。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...0da5470d7b64cb
マンダヴィルリング(テュポーン先生)の放置ならすぐに落ちてくれるからいいけどキャッスルは一定数が運搬終えるまでクリアにならないから放置されるとすごい迷惑だよ。1分以上動いてない人強制退出でいいんじゃない?
報酬取りきった人が増えてきてプレイしなくなって既に過疎化が始まってるから賛否あるだろうけどポイント週制限にしたら良かったと思いました。
24人集まる事は稀だから人数でポイント減らすのは廃止にしてほしいです。
参加人数少ないだけで後から始めた人報われなさすぎな気も…
本家を遊んでいて思ったのですが、やはりFF14側にも通過者以外が落ちる演出画面があれば良かったなと感じました。
ポートレートを24枚並べて、それが剥がれていくみたいな。(仕様上無理なのかもですが)
コンテンツ情報から退出できるのはわかってはいるのですが、ギリギリ敗退した場合など次に吸い込まれがちなので
本家同様その画面で「退出」ボタンがあればより良かったんじゃないかと思いました。