あれ?1.21直後に実装って話はまた嘘なの?
ジョブ装備によるカバン圧迫回避の為とか倉庫圧迫回避の為とか言ってたのに・・・
その上限って具体的に何万なの?1時間で何千貯まるの?
赤バーになったあとって判らないじゃん。
Printable View
こんにちは。
フィードバックありがとうございます。
引き続き長時間メンテナンスでご不便をおかけしており大変恐縮ですが、従来通りの様々な案件にもコメントさせていただきますね。
はい、デジョンだけでなくテレポでも飛べるようになります。
はい、デジョン/テレポを実行すると、直接宿屋の中に入れるようになります。
「記念品預かり箱(仮)」は3都市共通なものになります。
対象アイテムはすべて一つずつ預けられるようになる予定です。
また何かありましたらフィードバックをお願いいたします。
[dev1349] 宿屋客室内の「愛用の紀行録」に関して、任意のカットシーンを再生後、カットシーンリプレイのメニューへ戻るようになります。
この機能なにげに助かります(*´д`*)
ついでに連続再生機能とプレイリスト機能を追加してもらえるとさらに助かります!!!!( ✧≖´◞౪◟≖`)
仮にテレポで宿屋へ飛んだ場合、それぞれ個別の部屋に突っ込まれる訳ですよね?
すごーくむずかしそうな事は理解したうえで敢えて要望。
カットシーン以外のクエスト関連の会話ログなども読み返したりしたいなーなんて思ったりします。
返答ありがとうございます。
なんとなく気になった点ですが、直接宿屋に戻るのであれば「デジョン登録」はどこでするつもりなのでしょうか?
当然、この程度は指摘するまでもなく設計済みの事だと思いますが、やっぱり不安満載で実装されてから修正スレ立てるのも面倒なので、今のうちに指摘させて貰います。
デジョン登録は宿屋の主人?と日記?などを使って内外の両方で登録可能にして下さい。
デジョン登録が外のみ:
他エーテルでデジョン登録をしてテレポで直接宿屋に戻ってきた場合、登録が外だけならば一度出て再度宿屋内に戻ってログアウトする事になる。
デジョン登録が内のみ:
他エーテルでデジョン登録済みで、合成やクエストをしてソロで遊んでいる時にパーティに加入し、デジョン登録を宿屋に登録したい場合、宿屋の中に入らないと登録できない。
便利なのはいいのですが、
宿屋内部へデジョン、テレポ出来るというのは設定上どうなってるのかが気になります。
部屋内部に町中にある転送用エーテライトみたいな小っこいのでも設置するのかな?
しないんじゃないのかな。
世界観を重視するなら、エーテライトが必須でしょうけれど部屋に入るようなのでいいなら、フィールドや街中のエーテライトは大きすぎる訳で・・・それなら持ち運びに便利でコンパクトなエーテライトを好きな所にセットしろよ!させろよ!なんて思ってしまう。
恐らく、宿屋の巨大地下室にエーテライトが設置してあるんですよ。
宿屋への移動を便利にするにあたって各国のエーテライト部屋?に宿屋直通の宿屋受付NPC1体をセリフを変えて設置すればテレポの新設置、テレポ関係UIの変更などデジョンやテレポ関係の仕様を一切変更する必要もなく無駄なメンテ処理をしなくて良いのに、宿屋自体にデジョン&テレポを設置するような仕様設計にしてしまったようですからね。┐(´д`)┌