ふむふむ。
それも思いましたが、恐らく同じ土俵にしたところで、自分本意のプレイヤーがこれだけ多いのですから火に油を注ぐ未来しか見えないと予想します。
自分としては攻略としてはDPSメーター実装は大賛成なのですが、ここの民度が低い為これ以上のギスギスを回避する為にも現状維持で黒いのをキチンと取り締まるのが正しいと思います。
Printable View
零式やそれ以外で揉めたら通報する以外出来ないからそれまでですね。
認定さえどうするんだかだし。
現状DPSメーターの使用ではBANされません。むしろありがとうです。
しかし、使用する人はウィルス等に感染して、色々問題が起きても自己責任でということみたいですよ。
(メーターを使ってのハラスメントはBANされます)
また、レーダーや高速移動のツール使用は即BANらしいです。
では、何故公認やキチンと線引きしないのか?
これは、上記にも関わりますが公認やどのツールはOKと言ってしまうとツールでウィルス等の問題が起きた時最悪スクエニに責任が生じる可能性があるからです。
なので、曖昧な回答にしないとあの時運営はいいって言ったじゃん‼︎となって責任が生じる可能性があるようです。
公式DPSメーターは実装する可能性もなくはない(ハラスメント等の問題が解決出来るなら検討する)
なので、ツールによるハラスメント、モブハンレーダー等は通報。
メーターの使用はあとは解るよね?
PS4の方は引き続きメーターの実装を訴えていきましょう。
現状こんな感じらしいですよ。
「ファイナルファンタジー」と言うブランドをよく開発側や運営側は言いますけど、ファイナルファンタジーと言う世界的なブランドであるからこそ、禁止事項であると定めた以上は曖昧にせずに徹底的に排除して欲しい所ですぅ♪
と言うのも、ブランドと言う物は大きければ大きいほどそう言った管理は徹底する物だと思います。ブランドが大きくなるのは信用あってからこそですからねっ!
取り締まる事でユーザー数が減少して事業的に影響があるからなのか、法的な観点から禁止に定めてはいるけど幅を狭めないために曖昧にして取り締まっていないのかわかりませんが、
ファイナルファンタジーであるからこそ取締はかなり厳しく、姿勢を強く示して欲しいですぅ♪
なんかハラスメントってとそれすらなんもないですよね。
指摘関連もスレッド内ではアウトなようで。
円滑にする事もタブーって一体どうしろというのか?
スレッド間違えた、似たスレッドが2つじゃなぁ(汗