最初に実装される50階まではある程度の時間をかければクリアできるみたいですけど、後で実装される101階以降はクリアできるかどうかもわからない難しさのようです。
そうなると、それなりに長い時間をかけて固定メンバーで深い階層にチャレンジし続けることになるでしょうから、その間に他の人と遊べないのは困ると思います。
なんとか進行を合わせやすい仕組みや、セーブデータを増やせる仕組みを入れてもらえると助かります。
Printable View
最初に実装される50階まではある程度の時間をかければクリアできるみたいですけど、後で実装される101階以降はクリアできるかどうかもわからない難しさのようです。
そうなると、それなりに長い時間をかけて固定メンバーで深い階層にチャレンジし続けることになるでしょうから、その間に他の人と遊べないのは困ると思います。
なんとか進行を合わせやすい仕組みや、セーブデータを増やせる仕組みを入れてもらえると助かります。
50層ならまだしも、最大200とかになってくると固定以外で迂闊に遊べないのは厳しすぎる。
ノーセーブモードか、進行度シンク(低い方に合わせて突入し、最終的な到達階>自身の記録の時だけセーブが上書きされる。)のような仕組みが後々必要になってくると思います。
単にデータ保存数を増やすのでは、人によっては足りないor余る&管理が面倒で効率が悪そうです。
結局固定推奨なの・・・
パッチノート見たときはハード要因(データ容量など)の問題なんかな
と思いましたが果たしてどーなのやら
まぁ実際の稼働状況みて今後改善されるかもしれないので
様子見
・PT突入モードはメンバー内で最も浅い到達階からスタート
(例:A30階、B20階、C40階だったら20階から開始)
・装備強化値は常にセーブされるが、到達階(と所持アイテム?)は記録更新した場合にのみセーブ(上書き)される
(例:A30階、B20階、C40階で30階まで到達して解散したらPT用セーブデータはA30階、B30階、C40階に)
とかだったらいいのかなぁ。
セーブポイントが10層毎のようですが
順調に行ったとして、どれくらいの時間かかるんでしょうね。
1層10分でも100分だし、実際にどんなプレイ感になるのか。
4gamerの方のインタビューでこういうのがありました。
http://www.4gamer.net/games/278/G027...0/index_2.htmlQuote:
4Gamer:
なるほど。1階から50階まで通して遊べますか?
吉田氏:
はい。ただ,かなり時間がかかると思います。たぶん3時間ぐらいはかかっちゃうんじゃないかな?
なので単純に割り算すると1層4分弱程度で10層まで30~40分ぐらいでしょうか。