-
個人的には、報酬をこのくらいしてもらえれば今の仕様でも行ってもいいと思えます。
詩学600
虚構5
マハマター10個 or 不活性3個 or 同盟記章300
必ず初見1人以上とマッチする(ルーレットの目的上、クリア済みとマッチしても何ら意味がないと思うため)
初見のみ、道中にギミック解説が自動で入る
経済が崩壊しそうな気がしますが、今の報酬で行く気は到底起きません。
前に一度行きましたが、一秒でも早く終わらせたいのかスキップできたときより進行が苛烈になっているように感じられ
到底初心者に耐えうる内容のコンテンツではないように感じました。
今すぐにでもこのダンジョンを廃止して全編をムービーにでもしたほうがいいように感じます。
-
パッチ直後だけでも報酬を増やしてもいいかもしれないですね
ストーリー目的とかかれた募集が1時間近く残ってるのを見るとさすがに気の毒です
-
ルレボーナスでゾディアック/アニマウェポンの輝き系を最大値+α入るようにして欲しいかな。
-
アチーブメントとして「ムービー好きな冒険者:ランク○○」追加。最終ランクでスゴイ・レアなマウントが貰える
尚、後で紀行帳で見た・ハウジングのチョコボ訓練ムービー等の視聴回数は対象外。
-
報酬を増やしてムービースキップを不可にしたと言うことは上級者にサポートを促したいということですよね?それこそ最新のトークンを週制限を越えても入手できる(初見がいる場合はとんでもない報酬になる)、くらいやらないとただでさえ絶のギミックで余裕ないトップ勢は手伝いに走りませんよ。
…とまあ改善案を考えてみはしましたけどそもそもプレイヤーの良心に任せるよりも本当はムービー>ID解禁>クリア>ムービーとなるように再構築するのがいいんですけどね。
或いはソロ向けに調整するとか
-
拘束時間が具体的に分からないので倍率はとりあえずレベリングルレの3倍の時間と仮定して、
レベルレの3倍のボーナスと追加のクラスター1個はどうですかね?
勿論不足ロールならもう一個クラスターです。
拘束時間の計算とかは平均でイフ討伐みたいな短いのは除きます。
そうすれば時間に余裕のある人、詩学装備レベルくらいしか揃ってない人とかは
第二のレベルレ感覚で申請出来るんじゃないでしょうか?
拘束時間自体はかなり長いので倍率の設定さえ間違えなければ
レベルレが逆に過疎になることもないんじゃないかと思いますし。
-
同盟記章500来たら行きます。
現状では新生のモブハンはやりにくいにも関わらず、マウントスピードは250でやっとあげれる状態です。
マウントスピード以降もテレポ券として需要あるので週一、休日暇なときくらいまわそうかなーって気になりますね。
あくまで個人的に、ですけど。
-
申請してる職が70じゃなくても70の職があれば最新トークン貰えるようになればレベル上げかねて行くかな~
でも平日は無理です!
2~3時間しか出来ないのに外郭、魔導城は時間的に厳しすぎる!
そこが改善されれば個人的には行きたい!
-
FC加入者であればカンパニークレジットがめっちゃ貯まるとかもいいかもしれませんね。
テレポ無料券は何百枚あっても邪魔にならないのでダイレクトにもらえても嬉しいです。アラミゴ⇔東方へのワープが高すぎますから
-
報酬がどうこうというより、冒険者小隊の仕組みをもっと作りこんでパッチ2.xと3.xのメインストーリーはすべてNPC部隊を率いたソロでクリアできるようにしたほうが良いと思います。
そのほうが変に気を使ってプレイするよりもストーリーに対する没入感が高まり、定着しやすいと思うのですけどね。
最新パッチ(現行であれば4.x)は、従来通りで問題ないと思いますが、過去メインストーリーをスキップさせるぐらいならそれぐらいのカジュアルモードを作ってしまって良いと思いますね。