-
どうしても譲りたくはないですが、歯を食いしばり百歩譲って、落札最高金額に差をつけられたとしても、3ヶ月も待って、最終的に全サーバ共通の最低価格ではなく、第3グループの最低価格になる意味が判りません。
この件が質問に挙がった際、「全サーバ共通」と即答した人の言葉とは思えません。
そもそも(何の意味があるのか未だに判りませんが)所持金を調べ上げた時点で、どのくらいの格差をつけるかはともかく、その発言を覆す方針は決まっていたのに、そのプレイヤーに非常に重大な悪影響を与える情報を公表しなかった時点で、既に何を第一に考えて開発・運営していらっしゃるのか「私には」判りかねます。
-
レガシープレイヤーにハウジングのためにお金をためておいてください発言や
メインシナリオをクリアーしたプレイヤー4人くらいで買える発言に対する
説明はなにもないんですね
それにシステムから引き出せるギルは全鯖同じなのに
ハウジングの使用料は10倍違うと
-
レガシってなんだったのだろう
限界課金後も必ず満足させる
だから今ダメでも信じて待ってという言葉を本当に信じた結果がこれですか、、、
デノミで所持金を90%徴収されて我慢しました、放出ギルも減らすからと言う苦しい言い訳にもかかわらず、、、
その上今度はレガシだけ6億、、、
そもそも、二年間先行してプレイしたらその分ギル多いの当たり前だよね?
何故二年間の努力をこんな卑劣な手段でなかった事にされなきゃならんの?
新生決まった時にギルを含めたキャラ引き継ぎ約束して課金継続させたこと忘れたの?
レガシー鯖の人はここまでバカにされ、コケにされてて平気なの?
運営さん、約束って言葉をしっていますか?
-
レガシーなんてならなければよかったんだねえ。
根性版からいつかよくなるって思って二年近く続けてたけど、それ自体が間違いだったみたい。
なんか折れてしまいました。ぐう。
ハウジングに関してはいまからでも新規鯖っていうのがベストな解決方法なのかも。
-
・「多数のギルを確保しているプレイヤーが、土地を買占めに走ることをある程度抑制しながら」
起きたらいいじゃない、高額所持プレイヤーのギルが回収できて満足でしょう。
・土地はそう簡単には(1~2週間では)、どんどん追加できるようなものではありません。
ここまで待ったんだ。3ヶ月後くらい待つさ。
3ヶ月もあれば、土地の用意も出来るでしょう?
その3ヶ月の間に、高額ギル所持者が、土地を買ってくれて、ギル回収が進むでしょう。
・3か月後の各サイズの土地最低価格をワールドグループ3と同じ価格になることを保証します。
•今までに以上に本気で金策する方が増えるであろうこと
•パッチ2.1でシステムから1日に排出されるギル量も増えること(事実かなり増えます)
今から金策するプレーヤーが増えるって認識があるのに、なんで、サーバーでの値段に差があることに疑問をもたない?
システムから獲られるギルが増えるから、差があっても問題ない?
なぜ、こんなにも、公平なプレイ環境ではないんだろうか・・・
-
よしPは「あたかも」新規鯖とレガシー鯖には「膨大な」差があるようにおっしゃってますが、
レガシーの僕は新生で「90%」所持金をカットされ今は1万5千ギルしか持っていませんよ?
はっきり言って新規とレガシーの差は所持金に関しては「差が無い」と考えるのが妥当だと思うのですが。
いったいどういう調査をしたのでしょうか。貧乏プレイヤーの事を考えたことはありますか?
-
-
相変わらずノリで決めてるね。
計算して最高のバランスを目指す風もいいけど、それよりもみんなの喜ぶ顔がどうやったら見られるか、を考えた方が会社にとっても開発陣にとっても吉田氏にとっても、大きな利益を生むと思いますよ。
最高のバランスとやらで一定数の人が嫌な思いをするのではなく、全員が喜んだ顔をしてくれたら、その結果が超絶ぬるい難易度でもいいじゃない。
吉田氏は、そもそも何のために最高のバランスを目指しているのか、今一度考えて欲しい。
みんながハウジングで遊んでワイワイ楽しい思いをするのが、何故そんなに嫌なのか。
別に嫌じゃないでしょ。むしろそうなって欲しいと思ってるでしょ。
ゲームは修行でも仕事でもない娯楽ですよ。何のための娯楽か考えて欲しい。
-
サーバの増設が間に合わないということですが、FF11のモグハウス(1ルーム)とか、確かサービス開始当初からありましたよね?
最初はあんな感じでもよかったのではないでしょうか。とりあえず宿屋に家具置かせて!という意見もよく分かります。
ユーザーが求めているものと、開発運営が提供しようとしているものがミスマッチしているように思います。
最近どんどんこうした齟齬が拡がってきているように思うのですが、もう少し原点に立ち返ってお客様の立場重視でお願いします。
それと、レガシーユーザーをいかにも厄介者みたいに扱っているような言動が最近目立ちます。
レガシーユーザーはいわゆるロイヤルカスタマー(忠誠心の高い顧客)ですよね。いわば、スクエニを応援し、FF14を応援してきて
くれた顧客として、一番重視すべきなんじゃないですか? そこら辺の態度の変遷、見ている人は見ているので、どうか一貫した
態度でお願いしたいです。
-
ユーザーがハウジングに求めてるものって
普段戦闘とか、ギャザラー、クラフターに疲れたのを癒す、そんな存在じゃないでしょうか?
それが手の届かないような高みにあったら、私はその山を登りきれるかわかりません。