インターヴィーン、シールドバッシュ共に同意見です。
自分はFL勢ですが、接敵したいだけの時でもスタン技を消費しなければならないのは不便極まりないです。
現状ですと接敵をとれば敵が活性バフ中であれスタン技を捨てなければならず、スタン効果をとればとっておきたかった接敵技を消費してしまわなければならず、足を捨てるか手を捨てるか状態になってしまいました。
今までのように任意のタイミングでスタンが使えるように(シールドバッシュ)に戻してほしいです。
他ジョブのように範囲スタンさせてもらえる訳でもありませんし、なおのことです。シールドバッシュは対個人CCだとしてもナイトにはとても貴重な技でした。
それから接敵スキル(インターヴィーン)も2スタックに戻していただきたいです。
現環境は7.0に比べても遠隔ジョブをプレイする人数が増えに増え、ただでさえ遠くからホイホイと攻撃を投げてくる敵に対してなおさらインターヴィーン1つでは足りません。徒歩で一生懸命近づくのも、逃げる敵を追いかけるのも…R7Tさんのおっしゃるように今はもっさりさせられていて、兎に角とてもプレイフィールが悪くなりました。
以上を理由といたしまして、元に戻していただきたいです。