構えまで特性になるといささか味気ないと思います。金剛は若干回復が怪しい場合やジョブ固定のイベント、疾風は3層で移動する時など使うこともあるのでそのままにしてほしいです。構えを切り替える仕様自体は結構気に入ってますので。
視認性が悪いというのは心から同意します。私も今日やらかしました。
タンクはスタンスを入れるとHUDで確認できますよね。竜や忍者も、竜血や風遁でガラッとジョブHUD(名前曖昧ですが、ゲージとか表示するやつ)が変わるのでひと目でわかります。モンクもあんな感じにしてほしいです。充填される闘気の色が変わるだけでもだいぶ違うのでは?全体が構えに応じた色のオーラを纏ってもかっこいいし、わかりやすいと思います。
疾風迅雷のエフェクトがなくなってしまって見た目は更に地味になりましたし、そのくらいの遊び心はほしいなぁ。
あと、しつこいくらい何度でも書きますけど連撃効果アップの視認性向上お願いします。
4層なんてただでさえバフデバフが盛り盛り付くのに、その中にランダムに配置される連撃のアイコンを探すゲームっておかしいと思います。順序よく回していられる内は別にいいんですけど、ギミック処理してると今どっちだったか一瞬忘れるんですよね…。その時の確認する一瞬が非常にストレスです。
あと単純にバフ欄圧迫してて邪魔です。