MP5000は実質30000ダメージなので
即死させてMP抱え落ちさせるという運用こそできないものの
着弾10000と合わせて直撃した場合の実質威力40000と魔弾の射手すら超える全ジョブ中最強なんですよね
それだけではなくメイン効果(?)のバフも据え置きですし……
極端な弱体が必要なほどじゃないと思うけど、ちょっとやり過ぎ感はあります
Printable View
最大威力40000でも、蓄積120秒なのでそのくらいあっても当然かと思います。
他に120秒LBはナイトのファランクスや賢者のメソテース、侍の斬鉄剣がありますがどちらも非常に強力な効果を持っています。
元のLBがあまりにも見合ってなかったので120秒LBの効果としてなら十分ありえる性能だと思います。
それに、そこまで大きな範囲では無いので相手が密集してる場面でもなければ最大効果を見込めないのもあります。
VC前提の大会ならまだしも、通常のランクマッチだと詩人はどうしても味方頼りな部分が大きくて辛かったのでこのLBは上手く決めればトドメの一撃にもなるので悪くないなと思ってます。
機工ちょっと強くなりましたがまだしんどいと思います…何より自衛の薄さはかなり厳しさを感じます。
(PTにおんぶされた時は強みを感じますが)
バイオブラストのヘヴィの復活、またはバリアUPなど望みたいです。
暗黒騎士LBのイーブンタイドを使用すると置き換えでディセスティームに変わりますが入力不可時間が設定されていないため乱戦時に連打していると意図しないタイミングでディセスティームが発動してしまうのでLB発動の瞬間1~2秒未満程度入力不可時間を設定して欲しいです
木人で試しましたが連打しなくても2回ポチポチ押すだけでLB発動してそのままディセスティームが入力確定してセットで出てしまいます
とりあえず占星の範囲ヘヴィは無くした方がいいと思います。参加者がほとんど占の為、浄化の秒数も相まって常時ヘヴィが付いてる状態になります。
とりあえず占星の攻撃距離短くしませんか?シルロで一生崖上からグラビラ連打されて遅延されて負けるゲーム多くて下らないです。
占はPvEのグラビラの攻撃範囲が8mに広がったまま手抜きでそのままPvPに持ってきたせいで他の攻撃より着弾半径が広いのとデバフ付与の相乗効果がよくなさすぎる。まずは他の範囲攻撃と同じ8→5mに変更した方がいいと思う。
浄化後のデバフ無効が3秒になったせいで移動スキルで逃げれないジョブはダブルキャストで浄化してもしなくても捕まえられちゃうのがよくない。
ジョブ重複が許される大規模PvPは占に限らず範囲デバフには5秒くらい同じデバフ無効の効果つけてもいいと思う。
浄化使った後に重ねがけしまくれるのがよくないかな?
例 対象とその周囲の敵に範囲魔法攻撃。威力:8000
追加効果:対象に75%ヘヴィを付与する。 効果時間:2秒
さらにグラビラによるヘヴィ無効を付与する。 効果時間:5秒
みたいに
本来詠唱職であるキャスターやヒーラーが近接ジョブを遥かに上回る性能の軽減バフやバリアといった自衛用のアビリティを持つばかりか
無詠唱で範囲CC超火力をポンポン放ち突進技やブリンクで飛び回っているのに
なぜ近接DPSであるモンクなどは六合星導脚や抜重歩法のチャージ数といった自慢の脚力を活かした技を奪われ謎の気合ボールを飛ばすようになったのでしょうか
挙句に金剛転輪は以前にも増して判定が遅くなったせいで実質詠唱技みたいになっていますし回復間に合わなくて技撃ちながら死んでもフライテキストすら出なくなりました
モンクは足を骨折して寺院で祈るうちに悟りを開いてキャスターになったのでしょうか?
ジョブの概念について今一度考えなおした方がよいかと思われます
近接ジョブも遠隔攻撃スキルを持ってる訳ですから、遠隔ジョブが強力なブリンクを持つのもまあ分かると言えば分かります。
ただ、敵にも味方にも遠隔ジョブが多いという現状は近接ジョブの優位性というものをプレイヤーが感じ取れない状況であると言えると思いますし、実際近接ジョブランクマ戦うのはなかなか厳しい環境だと思っています。何かしら近接ジョブにテコ入れがあってもいいのかなと思ったりもします。
浄化のリキャスト短くするとか、活性バフの秒数を伸ばすとか…
HPはもう少し盛ってくれてもいいですが…ブリンクは強力なリーパー忍者が強くなりすぎるので調整する際この2ジョブのHPは最新の注意が必要そうですが…