ハウジング用サーバーの購入、維持もタダではないでしょうし、区画数に限りが有るのは仕方ないことでしょう。
土地の買い占めも、業者が絡む可能性を考えると、高値にせざるを得ません。一等地はRMTの格好の商材になりかねませんよ。
Printable View
ハウジング用サーバーの購入、維持もタダではないでしょうし、区画数に限りが有るのは仕方ないことでしょう。
土地の買い占めも、業者が絡む可能性を考えると、高値にせざるを得ません。一等地はRMTの格好の商材になりかねませんよ。
いあ、土地買い占めなんかできんだろ?
フリカンで一つしかもてないんだから。
てみんな思うよね?
え、なぜグループ3?までしか下がらないんですか?
最終的には全ワールド同じ価格に落ち着かなきゃ結局不公平感はなくなりません。
数字だけ見ずにもっと相手の気持ちを考えてください。
吉田Pは
買い占められないようにみんなに公平に楽しんで貰おうという意図で今回の価格に決めたようですが
それは結局、今まで頑張ってきた人の努力を無駄にして、
なおかつレガシーサーバーの新規の人などを巻き添えにした上での事だということをちゃんと理解しているのですか?
自分でやってることに矛盾があることにも気づかないのでしょうか?
説明文を読みましたが、感じたのは「なぜこのタイミングで実装したの?」です。
ちなみにアメリカのフォーラムでも火が着いていますよね。
仕方ないんじゃないですかねぇ。以前のレターライブで、ハウジング鯖の追加の仕方について話していた時に
歯抜けの状態での追加は出来ない的な事も話してましたし、それも踏まえれば自分は納得出来ました。
もしもっと安くてどのFCもSサイズ5等地土地ならなんとか買える、って状況だったとしたら、
中小FCがこぞってS土地を買っていき、M、Lサイズが開いているまま。
その状態でSの土地がなくなったさぁ次の鯖を追加してくれ!
と言われても運営は困るだろうし、空いたまま鯖追加は勿体無いなよなぁってプレイヤー視点でも思いますから
鯖のギル総量が多い少ないの問題よりも、これまで期待感を煽るだけ煽ったあとに、この値段っていうのが一番ダメだったんじゃないかな。
Sサイズの値段のたとえ話から考えると、頑張ればLサイズ買えるような値段なのかもねって思える内容でしたし。
だから楽しみにしてコツコツと金策してた人も居るだろうし、その気持ちを今回は土足で踏みにじったような物ですよね。
なので、今後は決まっていない事を話すときは、もっと慎重になって欲しいです。
わたしはもう、吉田の言葉は信じないと思うけど。
レガシーサーバーの価格は、案外これで適正なのではないでしょうか。
デュランダルサーバーのミストヴィレッジ一区は既にいくつかの土地が売れています。
今後さらに値下がりが進めば、三ヶ月後には想定通りの数が売れていそうな気がしてきました。
実装はしたけど
全部のフリーカンパニーに行き渡るほど
サーバーを準備できていないんだ。
テヘwぺろ
ってこと??
昨日から買占めと言う言葉に疑問を持っていましたが、高額ギル所持者が複数キャラを作成しギルを分散させ複数の土地を買い占めることを懸念されているのですね。
確かにその懸念はあるかもしれません。
しかしハウジングが来ることが分かっていて金策をして準備をしてきた(買占めなど考えてない)通常プレイヤーが買えなくなるのはやはりおかしいと思います。
いち早くからハウジングを楽しみたい(いい場所を買いたい)から金策をしてきたのに、みんなが買える様になるまで待ってねと言うのも何か違う気がするんですが如何でしょうか?
あまりに高いハードルを見て奮い立つ人と心が折れる人がいる事、理解してください。
上記発言は開発側目線の色が強すぎると感じます。
また、レガシーとその他サーバーを均一化したいとおっしゃいますが、そもそも長くやってる人と新規に差が出るのはあたりまえでしょう。
ヘヴィとライトに差が出ない事はいいことじゃないです。
かけた時間に比例するのは当たり前の事でしょう?仕事でも勉強でも、ゲームでも。
私は新生からの新規ですが、レガシーの方々が不憫です。
彼らが遊び続けてくれていたから今がある訳で、そこにある程度の優位はあってしかるべきものだと思います。
今のやり方ではレガシーを排除したいようにしか見えません。
長く付き合いのある方をないがしろにするような行為は人としての筋道に反する行いで、その行いが新生以降の新規のプレイヤーにも不信感として蓄積していくばかりです。
よく考えてみてください。