失敗!?個人的にめちゃくちゃ神ゲーだと思ってるんですけど!?!?!?
唯一モンクで遊べれる大規模コンテンツ 卍ライバルウィングズ卍
Printable View
失敗!?個人的にめちゃくちゃ神ゲーだと思ってるんですけど!?!?!?
唯一モンクで遊べれる大規模コンテンツ 卍ライバルウィングズ卍
失敗というよりもFLとは別枠で作っているから、殲滅制圧と同一で、人を選ぶコンテンツというだけでは。
殲滅制圧で失敗(というのも変ですが)した結果、シルロや氷というコンテンツが出来たので、今後の運営の開発能力次第で良くなる可能性はあるのでは。
新規コンテンツを作ろうとする時はすり合わせが難しいので、最初は上手く行きませんよ。
ただ、フォーラムの声の大きな意見ばかり聞いていて、運営が持っているであろう詳細なデータでの判断がまるで出来ていないようなPVP調整見てると疑問には思いますが。
否定意見等はすぐに見つけられるでしょうけど、現状で満足だという人は意見上げませんからね。
そこは運営の持つ詳細なデータで判断すべきところなはずですが……一度、PVP開発メンバーの意見を聞いてみたいですね。
個人的にRWよりFL派なので現状に満足していますが、基本的には以前から言われているように、
新しいコンテンツや目新しい報酬が追加された際にそちらに人が流れる、マッチングするのでみんなそちらに申請する、ってだけですね
コンテンツの出来、好みはそれほど影響していないように感じます
しばらくはFLのターンということです
今のうちにシールロックの新マップを追加してほしいんですけど、運営はどう考えているのでしょうね
またしばらくしたあとに、RWの新ルールなり報酬追加なりはすると思うので、そのときにRWのターンが巡ってくればいいんじゃないでしょうかね
RWもFLも両方回すというのはPvP人口的に厳しい気がします
魅力的な調整をして、人口を一気に増やし、両方シャキシャキだぜ!という状況を作れるのであれば、どんどんやってほしいとは思いますが
私はRWは面白い作りにできてると思う。なのでちょっともったいないなと思うね。
私の感想だけど中央フィーストの頃はあれはあれで面白くはあり、最初の勝敗の後お互い報告とかしながら防衛するのは楽しかったし、今はそれがないのが少し寂しいけれど
あの状況がよかったかっていうと、あんまりよくはないなと思い今の調整は私は悪くないと思っている。
北大合戦になるのはルールやロボの運用、ジャスが逆転要素じゃないとか色々からまるけど、決め手はマップよね。
可能であればマップ変更をするといいと思うけど、個人的にはこのマップは否定意見は多いもののこれで完成かなーという感じはして、
改修の労力使うより新しいマップを2,3作ってそれでRWルーレット実装するのがイイのではないかなーと思う。
ルーレットという実装をすればそこそこシャキる気もするしね。
また気軽さという点からRWのがホントはウケる気はするのよね。
あと中央フィーストの変更考えている時、ルール変更も含め検討しているとかたしか言ってたと思うのだけれど、開発がどんなルール変更を考えていたのか気になるところ。
フリーズの強化やヒーラーの弱体、ファイジャの強化などによってメレーでライバルウィングズを楽しめなくなりました。
ありがとうございました。【ファイジャ】卍
大規模PvPとしてアストラガロスも別にルーレットに日替わりで混ぜても問題ないんじゃないですかね。今後増えたら分ければ良いわけですしFLだけだと飽きるので
RW2?作成中らしいですが、
その前にフィーストから、FLともども独立させて下さい
また、今開催されているFLルレに、RWも組み込んで欲しいです
ルールの違いはあっても、同じ集団戦なのに、無理やり分けて過疎らせる意味が分からないです
開発側のデータでは、FF14の集団戦は不人気コンテンツで調整の必要はないんでしょうけど、
楽しみにしている人は、一定数いると思うので、何とかしてもらいたいです
RW2ができたらRWルレが追加されそう…。
対人成績に新しい報酬がかなり増えてFLの方は大分賑わうようになりましたが
RWの方は相変わらず閑古鳥鳴きすぎてますね…w
個人的には一番好きな集団PvP戦なので
もっと遊ぶ人増えて欲しいなあと思います。
RWだけ単独別申請になってるのは修正出来ないのでしょうか。
FLルレに組み込めないは技術的な問題かなぁと思いつつ
この単独別申請のせいで更にシャキリ辛くなってる気がします。
後は新しい報酬を入れて欲しいなーとか。
チェイサー・オプ・ジャスのマウントあったら凄く欲しくて通いまくります…w
負けの時の対人成績をもうちょっと増やすのもありですかね。
750くらいあったらFLよりおいしい…かな?w
成績じゃなくて戦績でした…wごめんなさい