毎週数時間メンテやってるMMORPGもあるので、まだいいと思います(小並感)
Printable View
来週(というか明々後日)の6.11a公開メンテも含まれてる可能性。
多分ハウジングじゃないだろうけど。あったとしてもハウジングだけではないはず。
27日から二回目のハウジング抽選の応募が開始されるから、各エリアの空き具合を見ていたけど、ラベンダーベッドのLサイズがどうして、横を向いてるのかコレガワカラナイ。
横を向いている利点がわからない。
人の顔と名前を覚えるのが苦手なので現在のフレンド枠だけでも全員覚える自信がない。
まだフレ数50人にも満たないけど既にどんなきっかけでフレになったのかわからない人もいる。
フレンドどんどん増やしたり枠希望するほど交友関係広いの本当にすごいと思う。
サブメニューから「グループ設定」を選ぶとある程度、マーク付ができるはできるので、
大まかにはどこでどうして知り合ったフレンドか分かる時もありますが、
いつどんな時にどうして声を掛けていいのか悩ましいことは多々ありますね。
言い換えれば、自分が殆ど戦闘かクエストをしているので、他人もそうではないかと考えてしまう。
自分以外のお友達と楽しくやっているなら邪魔したくないなあ、ですとか。
戦闘に引っ張り出すと都合よくロールだけ見てると思われないかなあ、ですとか。
Zigiは些か他人への愛情がやや過剰だと思うので、普通に「遊ぶ」って難しいものですねと思います。
フレンドでなくとも、ともに遊んでくれる人はありがとうですね。
目に見えるすべての人が楽しそうに冒険していると、とてもうれしいです。
楽しそうでないのがいけないわけではありませんよ!
苦難を乗り越えようとしている人は苦しんでいるものですからね!
……でもそれは、Zigiからは楽しんでいるように見えますね。
もっと言えばZigiにどう思われてもその人の気持はその人のものです。
止めどなく話してしまうので、ここまでにします。
フレ枠整理させて欲しいなぁ、適当に申請してたせいで200いっぱいだし削除しようにも1人削除→読み込みし直して物凄く面倒くさい
5月30日にNGCFF14生放送で吉Pとアルフィノの中の人がtrpgするのすごく楽しみだー
吉Pは今までtrpgやったことあるのかな?個人的にシノビガミやソードワールドあたりのGMが吉Pすごくうまそうなイメージ