防御的にはランパートが追加され強化されていますしスタンス切替自体はIBが半減するだけでリキャ外ならいつでも可能です。
スタンス切替を自在にして尚且つ火力も今まで以上に出したいというのであればIB半減はちょっとデメリットにはなるかもしれませんね。
Printable View
原初の解放(IB消費量半減)でスタンス切り替え時の消費量が半減するんでしょうか?
それが結構気になりますね。
忠義盾やグリットをコストの無いリキャ10秒のアビリティ化し、アッパー調整してバランスを取ってもらった方が良かったですね
エノキ維持仕様変更やクルセ切り替え廃止の流れから、なるべく煩雑さを取り払おうという意向が窺えるので、それに倣ってしまえばと
ナイトはMT。戦士はSTみたいに決まり切るのはあんまりおもしろくはないですけどねー。
ナイトや暗黒はST性能大幅に上がっていそうだし、戦士のMT能力のアッパー調整に期待したい。
スタンスについてはGCD使うのかHPのリスクがあるのかって違いだけでどっちでもいいような気がします。
使用感としては戦士のほうがいいけれども、強さでいったらGCD使って被ダメ20%カットのほうが強いわけですし。
4.0からは戦士のほうもIBの減少のリスクもついてイーブンかなと。
メイムのダメ20%up廃止、バーサク30%に改悪と使い勝手大幅ダウンで選ぶメリットが激減しました。
相対的評価はフタを開けてみないと断言できませんが、無双はできなさそう
これに加えてスタンがリキャ60秒で実質スタンも廃止に近い扱いですから
自力で止めることが困難になっています