レッドサンズを考えた人呼んでほしいですね…
優勢時にアントリオン、劣勢時に回復とかマップにやられてるの何一つ面白くないんですけど
やはりPVPにマップギミックによる即死は不要だと考えます
Printable View
レッドサンズを考えた人呼んでほしいですね…
優勢時にアントリオン、劣勢時に回復とかマップにやられてるの何一つ面白くないんですけど
やはりPVPにマップギミックによる即死は不要だと考えます
からくり御殿の即死範囲って結構嫌がってた人多かったと思うんですが、まさか即死を続投させてくるとは思わなかった。
シェフじゃないですけどこのマップ作った人と採用した人を呼んで欲しい。
レッドサンズようやく実際に遊ぶことが出来ました。
言われているほど酷いなとは思いませんでしたが、とにかく「ギミックの数が多くてよく分からない」という感想でしかないです。
灼熱波のdotってどれくらいだっけ?落ちてくる水の効果って何だったっけ?砂地からモンスターが出てくる条件はチェックポイント到達?通過?
どれに防御が効いて何が効かないのか?見極めのタイミングはいつなのだろうか?等々
ただただ純粋に盛りすぎだと思いました。
1つだけ気に入った点があるとしたら、クリスタルの始点周りが狭い通路で各陣営1方向からしかアクセスできないので、ファーストコンタクト前の「こっちから来るのか?」「今か?」みたいなお見合いみたいな事態が発生しづらく、微妙に駆け引きなのか無駄なのかよく分からないフェイント合戦が起きにくいのは好みです。
ただカスタムみたいな連携が取れる対戦になるとわざと引き込んでオアシスのHoT時間を長く使える状態で戦う方が有利、とかなって開幕アツい譲り合いとかにならなければですが。
人と戦いたいんだよね、人と。
なんでマップと戦わさせられてるかマジでわからない。
PvEをあんなに簡略化してるくせにPvPはどんどん複雑にしてくるのがよくわからん。
レッドサンズで最初は敵に押されてしまったのですがどうにか押し返しに成功。
敵陣営のチェックポイント付近でOVERTIMEになり味方5人vs敵3人で「あともう少し!」
…となったのですが、そこでバリアテンダーが出現して敵を落としきれなくなり敵2人が合流。
キープしてきた人数差が無に帰して負けた瞬間、思わず画面の前で「は?w」と声が出ました:o
野球でいうと負けているチームが最終回にノーアウト満塁のチャンスをつくって「あと1ヒットで逆転!」となったときに
審判が「はい!ここでじゃんけん3アウトボーナスタイム!じゃんけんポン!はい残念!試合終了!」
みたいな特殊ルールでゲームをすべて台無しにされた気分がしました:o
レッド・サンズが追加されましたが、ステージの切り替えが90分ごとなため、新ステージで遊んでみたいと思ってもタイミングが合いません。9時間で1周する切り替えサイクルはいかがなものでしょうか。
当初と違い5ステージに増えたため、切り替え時間を短くする等の対策を行ってほしいです。
個人的にはフロントラインのように日替わりにしてしまうと、結局ログインできるタイミングの都合で遊べるステージ遊べないステージができてしまうため、切り替え時間の変更をお願いしたいです。
遅ればせながらレッド・サンズに1戦行ってきました。
PLLで紹介されていたのを見たときに99%クソマップだなぁと思っていましたが、1戦やっただけでわかるようなクソマップでした。
マップの形状が悪いわけではありません。
何が悪いかというと、みんなも言っているようにギミックが邪魔なんですよね。
PvPでギミック処理なんかしたくないのです。
個人的にギミックであっても良いと思うのはスプリントレーンくらいです(これも別に無かったら無くても良いです)。
他のギミックはPvPをするにあたっての蛇足でしかありません。
PLLでの紹介だとギミックがあったほうが派手で紹介しやすい感じなのでしょうが、実際のプレイで面白いのとは別物です。
試しに次のシーズンで全マップのギミックをオフにして開催し、フィードバックを求めてみてはいかがでしょうか?
もしシーズンとして全ギミックオフが無理なのであれば、カジュアルマッチにギミックオフの選択肢を作ってフィードバックを求めると良いと思いますよ。
カジュアルでも回したくないMAPが初めてレッド・サンズでした。
クラウドナインとレッド・サンズで3時間の虚無時間ができました。
帰ってきて3時間そこに当たるとクリコンできません。
これだけ多数のギミック反対意見が出てるので、何かしら対応はお願いしますね。スルーできる数ではないと思います。
ギミックが好きな人もいるだろうし
ランクマッチをマップ別にして階級もランキングもマップ別にしちゃうとか……