サンズ即閉鎖してください。ギミック偏重すぎてまったくおもしろくないです。
Printable View
サンズ即閉鎖してください。ギミック偏重すぎてまったくおもしろくないです。
クラウドナイン以上のクソマップが出るとは思わなかった。
これ忍者有利すぎない?忍者が過去一暴れてる気がします。
追加マップのカラクリ、レッドサンズ……どれもギミックステージで、現在5つのマップ中4つがギミック偏重……ほぼノーギミックと言えるのはパライストラだけ、とバランスが悪いです。
クラウドナインのリワークは竜巻と吹き飛ばしを消してパライストラの様なマップにして欲しいですね。
c9は不人気、欠陥ありだから頻度を減らすという話だったと思いますが、フィードバックを基に作ったマップが何故こうなるのでしょう?
予想はしていましたが、酷すぎるマップです。閉鎖を希望します。
新マップ追加!(ババーン!!)って出したときにギミックがないと映えないので、ギミック盛り盛りにしてくるのかなーと邪推してしまいますが、正直なところ妨害!即死!みたいなギミックは試合を邪魔される感じがするのでほどほどでお願いしたく…。
ある程度の慣れと相性の良いスキルがあれば「ギミックを活用する」ことができるけれど、そうでなければ「ギミックに邪魔される」ばかりで辛いわけです。
(私はやりはじめの頃、クラウドナインがとてもとても苦手で…秒数の出てくるUIを真ん中にクソデカ表示させて何とか慣れましたw)
ギミックはあってもいいんですが、「うまくこなさないとギミックに殺される」みたいなネガティブなものはほどほどに、「不慣れな頃は無視してもいいけど、うまく活用すると有利を取れる」みたいなポジティブ路線で増やしていってもらえればなと…。
まあ口では何とでも言えるし、みんなが楽しめるギミックを作るって中々難しいと思うんですが。
文句垂れるよりさっさとギミックに慣れていくのが勝ちですね!がんばりますー…。
流行ってる対人ゲームで急にマップが爆発して死ぬようなマップなんてないですからね。
結局チームデスマッチのようにキルだけで勝敗が決まるルールではないのでオブジェクトに絡まないといけないのですが
そこにギミックがきて自由に戦えないのが面白いのかどうか。カラクリよりはマシに思ったけどやり込まないとわかんないです。
開発の思惑はわからないけれど、PVPの対人要素薄くするのが理解できない。
多少のギミックがあってそれ使えば若干有利になるとかならまだいいけど、ギミックの方優先しないとまともに戦えないPVP作るならもう作らないで欲しい。
パライストラがベスト、ヴォルカニックくらいのギミックならまだ良い。でもクラウドナイン以降のステージは全部ギミック偏重過ぎて面白くない。
吉Pのカスタム仲間の意見やアイデアを聞いて調整とか開発してるんじゃないですかね
パラにもギミック追加して
全ステージギミックオフ
全ステージギミックオン
の2つで分けて申請できるようにしてほしいかな。
ギミックやりたい人とやりたく無い人で分けた方が幸せなのでは無いでしょうか。
1日のうちやりたいステージが出る時間帯にインできない日の方が多い。。。
ギミックが不評で竜巻ステージの頻度減らしたみたいな感じで話してたのになんでギミックまみれのステージばかり増えるのか。
FLの氷みたいに不評で変えたところに追加したものがより不評ポイントが高いみたいなのばっか。
クイックチャットの連打が非常に不快なので連続して使えないようにしてほしいです