アプデの度に確実に起こる通信障害。
現場を知らない素人ですが、これってどーにかならないのかな?
仕方のない事だとしても、消費者に対してちゃんと商品を提供できてないって現状は個人的には不満。
Printable View
アプデの度に確実に起こる通信障害。
現場を知らない素人ですが、これってどーにかならないのかな?
仕方のない事だとしても、消費者に対してちゃんと商品を提供できてないって現状は個人的には不満。
2.4パッチ・・またサーバーに接続できないとか、何回同じこと繰り返すのでしょうか?
人気がある証拠なのかも知れませんがそろそろ勘弁してくだい。
いい加減飽きてきたし今回で引退します。
オプションアイテム販売って確か今日だよね?来年の同じ日?来月の同じ日?(´・ω・`)??
仕事中なう、まだおわらない
我々の過疎サーバーはあっさり入れました。別の意味で悲しい・・・
家事あるので遊べませんが。
(´∀`)取り敢えずデータサーバーにすらつながらん状態になりますたよ?
正直、昼の12時とかにサバ開けたほうが午後5時より軽くなりませんかね?とか
素人考え的には思ったりするんですけども、どうなんでしょう
年末年始に携帯キャリアがやってる通信規制と一緒で現実的にはどうにもならない問題なんですよね
残念ながら、開発/運用視点では数ヶ月に一度の大規模パッチの
ピークに合わせてサーバを用意するのはコスト的に無理でしょうね。
(余剰分は平常時に遊ばせてしまうことになるため)
ユーザ視点では「またか!」「過去の失敗から何を学んだんだ!」
となりがちですが、仕方ないというか、私はもう慣れてしまいましたね~。
大規模パッチ公開時にサーバが落ちるのは一種の風物詩というかw