FF14、いつも楽しく遊んでいます。お疲れ様です(=゚ω゚)
さて、早速ですがジョブのことについての感想をフィードバックいたします。
・回天削除の反対
他の方も申されていますが、私も反対です。
このモーションが気に入っているというのが第一の理由なのですが、
第二に回天が削除されようが結局震天を使うので、忙しさは何も変わらないと思います。
他の方もおっしゃっていましたが、1回変わるかな?ぐらいです。
しかも震天の場合は接敵している必要があるため、ますます忙しさ軽減のためと言われても意味がわかりません……
・確定クリに関して
これに関しては、反対というよりも発表の仕方がまずかったのでは?と思っています。
毎度のことですが、「ジョブ調整」というとても大きな調整(特にPvEを楽しんでいる方にとっては)において
特に今回は絶という超高難易度の直前において「こうなります!」とだけ言われて他に何も言及がない。
これは反発を貰っても仕方がないと思います
(これではいっそ、それを狙って意見を出させているのか?とさえ思ってしまいます)
これに関しては、調整の当日のPLLをみないことには何も分からないという有様です。
それによって、お侍の方たちは不安を覚え
「確定クリ!?火力さがるんじゃ……」とか「それクリシナジー受けられないからハブられるんじゃ……」
と困惑している様子が見受けられました。
本当に毎度のことなのですが、もうちょっと発表の仕方をどうにかした方がいいのではないでしょうか……
他のジョブに関してもそうですが、調整の意図というものが一切提示されないというのは、問題があると思います。
・心眼にはSEをつけてほしい
こちらは要望になります。というか、正直これだけ採用されていれば、私は他の調整はいらなかったのですが……
リーパーのクレストは割れた時に音が、暗黒のブラナイはバリア量表示によって目視ができるようになっています。
が、星眼が削除されたことにより侍は心眼の効果時間中に剣気ゲージを見て
割れた…割れたのか??と確認する謎の手間を負っています。
もともと星眼に使用していたSEを、心眼が割れた時に鳴らす、などの処理はそんなにも困難なものでしょうか?
勘違いをなさらないで欲しいのは、これは「心眼分かりにくいから消して」という意見の遠回しな言い方ではありません。
回天のようなことがありましたので言及しておこうと思います。
心眼自体は、侍の刹那の見切りというかっこよさがあるので何も不満はありません。
むしろ腕の見せ所だと思っています。
以上がPLLを見た時の感想になります。
厳しい言葉も多くなってしまいましたが、素直な侍メインの意見です。
どうぞ、実際に侍を日々触っているお侍たちの声に耳を傾けて欲しいと切に願います。
調整は大変だと思いますが、どうぞ体を大事にしてお過ごしください(=゚ω゚)ノ