ノーマルの実装を遅らせるのは一応賛成
正直ノーマル撤廃してバハと同じ状況にした方が良いとは思うけど、一度実装されたものを撤廃するのは色々と問題が起こりそうなので
それより、標準以上の腕を持つプレイヤーと、標準未満の腕のプレイヤーの差が開きすぎてるのをどうにかした方がいいんじゃないのかなぁ
標準以上のプレイヤーから見たら、結果論ですが、多分律動の(難易度は置いといて)攻略にかかった時間って、侵攻とあんまり変わらないと思いますよ
Printable View
ノーマルの実装を遅らせるのは一応賛成
正直ノーマル撤廃してバハと同じ状況にした方が良いとは思うけど、一度実装されたものを撤廃するのは色々と問題が起こりそうなので
それより、標準以上の腕を持つプレイヤーと、標準未満の腕のプレイヤーの差が開きすぎてるのをどうにかした方がいいんじゃないのかなぁ
標準以上のプレイヤーから見たら、結果論ですが、多分律動の(難易度は置いといて)攻略にかかった時間って、侵攻とあんまり変わらないと思いますよ
零式を先出しして奇数パッチでノーマル実装か、
ノーマル実装して奇数パッチで零式実装(24人レイドでの強化素材泥無し)のどっちかって事で良いのかな?
どっちにもメリットやデメリットはあるけども。
タチコマみたいな零式クリアでしか取れなくてデザイン的に優れたマウントはあった方が良いですね。
あとは手伝いをしやすくしてくれれば。奇数パッチ後半の中間パッチで週制限撤廃など。さらに手伝った側のメリットをもっと手厚く。
次の零式実装時に莫大なギルが必要なので、今の時期に後続の手伝いをしながら金策になれば時間を割いてもらいやすくなるかと思います。
他にも報酬として次パッチで追加される新トークンの引換券とか。週制限450の範囲内で使えるようにしておけば、零式練習に使う時間が増えるのでそこそこメリットがあるのではないでしょうか。
Apacheさんも書いてくれてますけどね、
高難易度レイドを攻略することなくストーリーが見たいって人ならともかく
偶数パッチで適用される低難易度の8人レイドを”遊びたい”って人ならば、
なにも高難易度レイドをコピペしてギミックとフェイズとダメージ削ったコンテンツ用意することが最適解ではないって話ですよ。
何が欲しいのか話し合う余地があります。
そもそもそういう”自分に程よいレイドを遊びたい”人は今のノーマルに満足してるんですかね?
律動1層なんか顕著な例ですが、マップに置いてあるギミック4つのうち2つは動かないんですよ?
こんなものは手抜きだと、もっとまじめに自分たちを遊ばせろって、思わないのかな。